校“垃圾分类·绿色生活“主题活动总结表彰会暨团体赛决赛顺利举办

来源:信息办时间:2020-12-31 22:34:11浏览次数:87作者:文:王术海、赵晗池、赖盛纪 /摄:俞晨凯、钟雨辰、刘子淳

1230日,校“垃圾分类·绿色生活“主题活动总结表彰会暨团体赛决赛在七教127举行,校团委书记王秋兰、后勤集团党委书记、总经理林浩、公共事务管理处副处长周海华、电子信息学院党委副书记兼纪委书记章宗森、材料与环境工程学院党委副书记孟庆宁、后勤集团副总经理:马超英、钱塘新区综合行政执法局科长顾登、学院团委书记代表出席会议,主题活动获奖代表、团体赛决赛代表队、后勤集团相关部门人员、各社团、学院学生代表参加300余人参加了会议。本次会议由文小二工作室李学龙、邹雅婷同学主持。

王秋兰在致辞中强调了习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,并结合国内外形势、学校情况、和自身经历,从政策、理念、做法、形式等方面与同学们分享了垃圾分类的有关指示并提出了具体要求。她表示推行生活垃圾分类工作既是加强生态环境保护、提升城市、高校管理水平的有力抓手,也是促使转变生活方式、提升文明素养的重要举措,并已成为高校的共识和目标,她号召全体同学,勇做垃圾分类的学习者、引领者、推动者、践行者。

顾登在致辞中对我校垃圾分类推进工作表示肯定,从规章制度完善、具体操作规程、奖惩举措等方面为我校垃圾分类工作提出了建议,并表示将支持学校做好垃圾分类工作。



林浩在总结讲话中表示,此次活动的举办在全校掀起了垃圾分类热潮,活动成效凸显,影响力有目共睹。他希望同学要做垃圾分类新风尚的引领者、垃圾分类理念的传播者。他用“打铁还需自身硬”来自勉后勤部门在垃圾分类工作中要做到自身过硬,把垃圾分类作为“不忘初心牢记使命”主题活动的一项具体任务来抓,后勤人争做垃圾分类的先锋使者,营造“分类人人做,分类为人人”的良好氛围。他指出,垃圾分类工作不是一项短期活动,要长期坚持并践行。相信垃圾分类工作在学校领导的大力支持下和各学院部门的通力合作下,必将成为杭电的新风尚。

知识竞赛团体赛决赛中,电子信息学院与材料与环境工程学院进行了激烈的现场答题竞赛,最终电子信息学院获得冠军,材料与环境工程学院获得亚军。至此“垃圾分类·绿色生活”主题活动项目全部完成,其中创意作品征集获奖情况:施愉爽、钱淑敏、林汶欣同学的《垃圾分类微课堂》动画荣获一等奖,陆炫至同学的《垃圾分类卡通系列画》、贾俊同学的《闻“圾”起舞》古文荣获二等奖,彭睿孜、洪廷峰、曹梅同学的《垃圾分类海报》;胡骏锴同学的《垃圾分类创意海报》;牛绍龙同学的《垃圾分类打油诗》 荣获三等奖。趣味团队竞赛获奖情况:309309309队荣获一等奖,帮我们取个名字吧队荣获二等奖,办公室冲冲冲队、人队、无所知队荣获三等奖。知识竞赛个人赛获奖情况:通信工程学院邵怀文、经济学院宋丽娜、管理学院 张程潇、网络空间安全学院陈赢、卓越学院林元嘉、网络空间安全学院曾瑞楠、人文艺术与数字媒体法学院吴德雪、通信工程学院王熳怡。知识竞赛团体赛获奖情况:电子信息学院、材料与环境工程学院、会计学院分别获得冠军、亚军、季军,计算机学院、卓越学院、经济学院分别获得优胜奖。优秀组织工作奖:电子信息学院、材料与环境工程学院、会计学院、继续教育学院、计算机学院、文小二工作室。 


  

       创意作品征集                                         趣味团队竞赛


 

   志愿引导                                          知识竞赛个人赛

       知识竞赛团体赛决赛

 

戴英老师点评比赛及互动情况


 汪瑾斌老师点评主题活动


        赖盛纪回顾活动开展情况


优秀组织工作奖


    知识竞赛团体赛


          知识竞赛个人赛


       趣味团队竞赛


      创意作品征集比赛


本次的“垃圾分类·绿色生活”主题活动由校团委、后勤集团党委主办,后勤集团团委、后勤集团信息办,物业服务中心,文小二工作室承办,共历时30天,创意作品征集、志愿引导、趣味团队竞赛、知识竞赛等四个子活动组成,累计3000余人参与到主题活动当中,得到16个学院同学的积极响应,期间媒体宣传度达万余人次。活动旨在通过有趣、多元的活动方式,让垃圾分类的理念更加深入人心,更好地推动杭电在垃圾分类工作中发挥榜样的引领和示范作用。