我校举行2021级新生开学典礼

来源:后勤集团时间:2021-09-26 11:10:19浏览次数:10作者:

9月24日傍晚,杭州电子科技大学2021级新生开学典礼在下沙校区东边田径场举行。校党委书记王兴杰,校长朱泽飞,校党委副书记薛晓飞,副校长郑宁,校纪委书记牛东红,副校长吕金海,副校长徐江荣,副校长马国进,副校级领导郝敬习,校党委委员、宣传部部长戚明钧,各学院、各职能部门负责人以及2021级新生代表参加。典礼由校党委副书记、组织部部长、统战部部长钱波主持。

1632534475322612.jpg

校领导为2021级新生代表佩戴校徽。校徽扣在胸前的一刻,“杭电人”的身份将伴随一生:既是荣耀加冕,亦是重任在肩。校长朱泽飞向莘莘学子表示欢迎。他在题为《以杭电之名砥砺奋进》的讲话中指出,杭电的精气神,在于“笃学力行 守正求新”的自我修养,更在于“国家大事千万尽力”的家国情怀。他勉励同学们要有“志气”,做志存高远的接棒人;要有“骨气”,做有本事的杭电人;要有“底气”,做“平视世界”的强国人!

1632534500820710.jpg

会计学院大四学生瞿肖鹏、电子信息学院大四学生丁欣怡、机械工程学院大二学生李政庭、法学院大二学生阿丽米热代表优秀学子说出属于自己的杭电故事。计算机学院2021级博士新生李孟航、通信工程学院2021级硕士新生吕耿、自动化学院2021级本科新生于鹏、国际教育学院的国际学生明珠代表新生表达披荆斩棘,勇攀高峰的坚定决心。

1632534688593741.jpg

在这满载收获和希望的美好时节,4694名本科生、2514名硕博研究生和230名国际学生将在杭电开启一段独一无二的精彩旅程。生逢盛世,肩负重任,他们亦将为校园注入崭新生机。

鉴于目前疫情防控形势,本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线上设置了B站和微博两个直播平台,线下设置了17个会场。近2500名新生代表在下沙校区东边田径场主会场参加典礼,4000余名新生在分会场观看现场直播。