后勤集团党委召开理论学习中心组专题学习会

来源:党政办公室(信息办)时间:2021-10-21 00:15:37浏览次数:10作者:王术海

1018日,后勤党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和浙江省基层党建工作会议精神。会议由后勤集团党委书记、总经理林浩主持,后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议。

会议首先集体观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话视频。集团党委委员、副总经理陈仙保领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话。他指出,辛亥革命开启了中国前所未有的社会变革,警醒了中华民族四万万同胞。今天,作为辛亥革命未竟事业的继承者,中国共产党正领导中华儿女,在实现复兴中华、民族振兴的道路上砥砺前行。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话是对辛亥革命以来中国革命和社会建设的高度总结。他认为辛亥革命是中国前进道路上的伟大里程碑,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同意志也是历史的必然。

林浩传达了浙江省基层党建工作会议精神,重点解读了袁家军书记的重要讲话精神。全省基层党建工作要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以实现党建和事业相融合为突破口,以构建党建统领基层整体智治体系为导向,以抓深抓实“七张问题清单”提高党的领导力为关键,以数字化改革为牵引,建立目标、工作、政策、评价“四大体系”,一体系统推进政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,实施政治铸魂领航、全面领导扎根、组织体系优化、新能力提升、党群连心共进、清廉单元建设等“六大行动”,打造变革型基层组织、提高基层塑造变革能力,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区打牢坚实基础、提供坚强保证。林浩要求后勤集团各级党组织要牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,认真履行管党治党政治责任,推动后勤集团基层党建工作上台阶。