加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
常见问题 网站首页 > 新闻中心 > 常见问题
食堂饭菜的价格是依据什么制定的?

来源: 时间:2009-12-14 00:00:00 浏览数: 作者:

食堂饭菜的价格是依据什么制定的?
答:食堂现在实行的是全成本核算,除房屋建筑和一部分学校投入的大型固定资产外其余均要进入伙食成本核算。即:米、面主食和荤蔬菜、油盐酱醋、味精、料酒等各种辅料,还有水电、蒸汽、燃料、炊事用具(含维修费)、设备折旧、房屋维修、劳保用品、办公用品、差旅费、业务费等开支等,以及人员经费(包括:工资、奖金、加班费、福利、职工社会保险金)。以上各种费用都要以一定的比例进入伙食成本核算。
食堂的供应价格,饮食中心采取以全年基本平衡为原则。即:市场物价低时微利营运,多一些积累,在市场物价高时少积余或不余。这样以丰补欠,相互补充,保持食堂一个相对平稳的供应价格。从理论上讲,食堂供应的价格应该随行就市,跟着市场走,市场价格高,供应价格就高,市场价格低,供应价格就低。但现在市场物价波动频率比较快,有时波动幅度很大,尤其是蔬菜等主副食品,有时一天一个价,有时上午和下午的价格也不一样。如果食堂的价格与市场价格保持同步变动,那么可能在师生中会引起更多的误解,食堂毕竟和农贸市场不一样,不能忽高忽低。所以,为保持食堂供应价格的相对平稳,饮食中心采取全年基本平衡为原则。

【返回】【关闭】