当前位置:网站首页 > 党群系统 > 最新动态
【两学一做】主动作为惠民生,大病医疗互助为职工撑起保护伞
信息来源:办公室 发稿作者:dh 发布时间:2016-12-31 14:54:57 查看次 字体:[小] [中] [大]
     为破解职工因病致困、医疗负担过重的难题,逐步建立多层次的大病医疗救助保障体系,文一公司扎实做好职工医疗互助保障工作。

文一公司在校工会的积极指导下,认真贯彻执行《浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障实施办法》的通知精神,思想统一,高度重视,根据公司实际情况及时进行了部署。

各部门积极响应,面对时间紧、任务重、业务不熟悉等困难,分工不分家,边学边干,认真做好宣传、解疑、统计等工作,以“五心”理念服务好广大职工,极大地提高了职工互助保障参保意识,有力推动了职工大病医疗互助保障工作的落实。

在公司领导的高度重视和下属各部门的积极配合下,在办公室、财务部、人力资源与监控部的共同努力下,仅仅用了三天的时间即完成了566名职工的参保,符合条件的员工参保率达82%,并于1229日下午完成了参保手续办理及保费缴纳等工作。

近年来,文一公司创新机制,主动作为,积极探索逐步建立起以职工基本医疗保险为主体,以省总工会省级产业职工医疗互助为保障,以帮困救助为辅助的医保、大病救助、互助基金、定点补助等多层次、立体式的重大疾病保障体系,为职工解除了后顾之忧。据不完全统计,近五年公司困难补助发放补贴近15万元,惠及职工近200人次。