当前位置:网站首页 > 党群系统 > 最新动态
教辅机构党委书记郭林松来公司督察安全工作
信息来源:办公室 发稿作者:陈楚 发布时间:2016-12-22 17:46:27 查看次 字体:[小] [中] [大]
     1222日,后勤服务与管理中心主任、教辅机构党委书记郭林松来公司督察安全工作,公司总经理王文虎及财务部、商贸发展中心、饮食服务中心、交通服务中心负责人参加了本次督察。

督察中,郭林松重点强调了四项安全督查工作:一是安全稳定要做好五个方面,即消防安全、饮食安全、水电安全、师生安全、员工安全,要落实第一责任人,做好各项应急预案和措施,在重点公共区域或部位规范放置信息牌;二是经营性资产问题的定位要以稳定为前提,以服务为导向,以效益为追求,以满意为目标;三是财务管理要稳健运行、宏观指导,即投入和产出要成正向、现金流量向重点、开源节流有亮点、存量资产不贬值、结余资金要盘活;四是内部机制要进一步理顺,他建议领导干部要制订六大制度,即经营与财务的季度形式分析会制度、涉法性的制度、预算的决策制度、危机应对处置的机制、个人工作日记制度、“三张清单”即任务清单、措施清单、责任清单。

王文虎表示,安全问题关系到学校和公司的稳定,他要求将确定的重点部位统一制作重点部位信息牌,对重点部位及相关负责人、制度、举措全面公开,完善各类应急预案,对突发事件的处理做到及时有效,要吸取安全事故教训,总结安全工作经验,防患于未然,确保校园和谐稳定。