当前位置:网站首页 > 党群系统 > 最新动态
文一公司党总支召开2018年度领导班子民主生活会
信息来源:办公室 发稿作者:戴小珍 发布时间:2019-03-20 15:44:00 查看次 字体:[小] [中] [大]
3月20日下午,公司党总支召开2018年度党总支领导班子民主生活会,公司党政领导班子成员参加会议,副校长吕金海、教辅机构党委书记、后勤服务与管理中心主任李虎、纪监办副主任林芳到会指导。会议由公司董事长、党总支书记李中昌主持。
会议通报了2017年度党总支领导班子民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会准备情况,班子成员按照要求分别进行了个人对照检查,实事求是地开展了批评和自我批评
会前,公司党总支牵头分别召开主任、副主任、骨干员工座谈会,征集各类意见、建议123条,通过各部门、党支部下发领导班子及其成员意见建议征求表,征集意见52条,共征集意见175条。会上,李中昌代表党总支领导班子作对照检查。他结合会前意见征集和谈心谈话,围绕思想政治、工作作风、精神状态、意识形态等方面查摆问题与不足,深刻剖析产生的原因,并提出了加强学习培训工作、推进体制机制改革工作、推进后勤服务满意工程、实施智慧后勤建设工程、实施智慧后勤建设工程、推进安全稳定建设工程、推进服务品牌建设、推进党工建设、全面推进阳光后勤建设、实施公司办实事工程九个方面的整改措施和努力方向。
林芳肯定了本次民主生活会的成效,她从纪检监察角度对文一公司提出两点要求:一是明确公司风险点,加强公司党风廉政建设和研究;二是在新形势下把握政策方向,在公司层面加强纪检工作。
李虎在点评中指出,本次民主生活会非常扎实,他对文一公司领导班子今后工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,紧紧围绕学校教学服务做好后勤保障工作;二是进一步处理好创新与发展的关系,做大做强公司,不断提升公司发展水平;三是加强基层党组织建设,尤其做好服务清风工程。
吕金海对本次民主生活会给予充分肯定,指出本次会议准备充分,开诚布公,达到了学校纪委对文一公司领导班子的要求。他肯定了上一年度文一公司取得的成绩,但也指出了存在的不足。他对文一公司领导班子今后工作提出三点要求:一是加强理论学习,提高自身政治水平和业务能力,不断增强攻坚克难能力;二是加强领导班子建设,形成班子合力;三是加强廉政教育,把握政策发展,努力提升廉政建设水平。