当前位置:网站首页 > 党群系统 > 最新动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】文一公司党委多措并举做好新型冠状病毒防控工作
信息来源:信息化办公室 发稿作者:wsh 发布时间:2020-01-26 21:38:48 查看次 字体:[小] [中] [大]
     近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。文一公司党委自上而下及时贯彻落实上级的文件精神,针对疫情的防控工作,全面动员、多措并举做好新型冠状病毒防控工作。
    预防控制,信息先行。根据学校要求,文一公司第一时间响应,成立了防控工作领导小组,迅速部署防控工作,建立了全员钉钉群,开启了防控工作日报制度,实行实时管控,全面做好摸排记录和信息跟踪工作。实施了两个逐一三个必须防控措施。全员逐一排查湖北籍人员去向、动态,全员逐一排查15天内到过或者经过湖北武汉的人员信息。员工上岗前必须进行体温测量,面对师生的岗位必须佩戴口罩,教室、食堂、公寓、电梯等公共场所必须每日消毒。
    预防控制,宣传先行。120日,后勤官微“杭电后勤生活”联合校医院,综合世界卫生组织、《人民日报》、浙江省卫健委等官方信息,发布了《一分钟教你预防冠状病毒》,向师生员工详细介绍了什么是冠状病毒、临床表现、什么是密切接触者、为什么要医学观察14天,以及防范举措。师生阅读量迅速超过1.3万人次。同时 公司通过QQ群、微信群、短信、电话、书面通知、黑板报等方式加强疫情防控宣传工作。
    预防控制,物资先行。防控物资设备是做好防控工作的必需品,文一公司在积极与校医院做好沟通寻求物资支援的基础上,克服实际困难,采购了一批急需防控物资,并及时下发各部门做好预防、消杀工作。
    预防控制,一线先行。公司各部门统一思想,高度认识,切实做好防控工作。行政部及时做好信息通报、重点人员跟踪记录、物资采购等工作。学生公寓服务中心加强留校学生的管理服务工作,做好楼内公共区域的每日消毒工作,配合校医院、学生处、学院等部门做好返乡、返校学生的统计、检查等工作。饮食服务中心严格做好晨检工作,值班餐厅餐厅消毒工作全面升级,定时对各区域进行通风并对公共接触面进行消毒,加强碗筷的清洗和消毒。物业服务中心每日开展教学楼公共部位消毒工作,接收邮件进行表面消毒工作,员工每日2次体温检测且佩戴口罩上岗。维修服务中心做好电梯的每日消毒工作。商贸管理中心做好车辆、休息室消毒工作,在岗驾驶员每日体温检测工作。临安分公司每日对公共部位进行消毒工作。采购配送中心做好防控物资采购、分发工作,严格落实饮食原材料索证索票。信息办做好宣传教育工作。财务部、品质监控部、城区服务中心及各部门加强员工的宣传教育和疫情监测工作,及时做好信息报送工作。
    文一公司全体党员干部职工,齐心协力,众志成城,全力以赴打好这场防控攻坚战,确保校园的平安、和谐。