当前位置:网站首页 > 党群系统 > 最新动态
【抗疫我先行,党员争先锋】党员王健强:疫情防控前线的排头兵
信息来源:城区服务中心 发稿作者:胡菁菁 发布时间:2020-02-14 18:47:53 查看次 字体:[小] [中] [大]

    庚子新春,一场突如其来的疫情,让这个年过得艰难。疫情当前,“党员就是要冲在第一线!”王健强淡淡的说道,他身先士卒,冲在第一线,包揽了所有的防疫期间的值班工作。

    作为文一校区食堂餐饮部负责人的王建强,工作至今已有18个年头。23日,当得知杭城疫情日渐严重,校园防控工作也越来越严峻时,年前已经值过班、在老家桐庐过春节的党员王健强,第一时间主动请缨,提前结束假期返岗投身到防控疫情一线,“在这场没有硝烟的战场上,作为一名党员,深知肩负的责任与使命,哪里有战事,哪里就有战士军人出身的王健强说道。

    返杭当天他年迈的母亲眼含泪水万分不舍,但最后说出口的只有一句话“千万要保护好自己,照顾好自己。”
就像无数奔赴在防控战线的工作人员一样,他们舍弃小家,众志成城,坚守岗位。返校后的王健强以校为家,全天候值守在工作岗位上,作为老后勤的王建强深知这场疫战不分时间,防控工作就是无时无刻的,不管刮风下雨、无论白天黑夜,只要一有疫情情况,他必在3分钟内出现在现场。

    为守好每一道关口,王健强日复一日认真仔细的用84消毒喷雾,每天两次针对行政楼、实验大楼、5号楼、育才楼公共区域,垃圾点,收发室室内及信件、快件、报刊、杂志等进行彻底消毒。他提前做好防疫物资领用和储备工作,不管多晚睡前一定会做好隔天的物资分配,登记入册,方便第二天各岗值班员的领用,确保每一位一线员工能得到保护。

    为了更好的做好防疫工作,王健强不仅引导在岗员工做好各公共区域消杀工作,针对员工自身防护也是下了不少功夫,日日叮嘱大家一定要带口罩、勤洗手、不聚会、重视消毒。他说,自己连晚上都不敢深睡,盯着微信群、钉钉群,生怕错过一条重要信息。每天早上他更是早早就起来,仔细的帮每位员工晨检测体温,保障在岗员工身体健康。刚开始,员工对疫情认识不足,加上文化程度参差不齐,防护意识比较薄弱。曾有一名员工家属,每天早出晚归,不配合工作,甚至出口大骂,王健强虽遭受了委屈,还是不厌其烦的上门沟通协调,他觉得只要大家好,挨点骂也是值得的,只要他站在疫情值守的岗位上,就会坚持到底。通过一段时间的普及,大家对防疫知识逐渐深入,认识到了疫情的严重性和防护的重要性,现在大家都很配合这次防疫工作。他总是强调,多一份行动,就会多一份保障。

    25日,公司发布了招募令组建疫情防控党员志愿服务车队,王建强得知后,第一个报了名。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”是习书记127日作出的指示。王建强把这句话记在了工作笔记本上,更是深深的记刻在了心里,事不避难,勇于担当实至名归。他勇挑重担、冲锋陷阵、严守纪律,在平凡岗位上默默的坚守。