当前位置:网站首页 > 党群系统 > 支部活动
一面锦旗 一份满意的答卷
信息来源:学生公寓服务中心 发稿作者:程春丽 发布时间:2017-01-03 08:28:59 查看次 字体:[小] [中] [大]
学生公寓服务中心18号公寓楼值班室内里,挂着一幅红彤彤的锦旗,“关爱同学无微不至 兢兢业业一丝不苟”。这面锦旗是学生为了感谢宿管汤杏芬阿姨这些年来的关心爱护之情而送来的一份特殊礼物
 来到18号楼不到三个月,汤阿姨就熟知楼内每个学生的姓名、寝室号、所在学院,入职后在中心值班阿姨考核中获得几乎满分的好成绩,堪称“火眼金睛”,在岗位上把好楼内安全第一关;每天认真打扫大厅、天气预报、冷暖趋势及时抄在黑板上,提醒同学们增减衣服注意身体;从平时的缝缝补补到送药端水,汤阿姨就像母亲一样,对学生细心呵护,无微不至。
汤阿姨除了做好本职工作还自幼爱好文学、最擅编撰故事,积累下数百万字中长篇小说、散文等,签约19楼并创下百万点击量。2015年11月在杭电公寓中心微信上开辟了“汤阿姨讲故事”专栏,讲述公寓中发生的故事,推出了34期,深受好评。在第十六届公寓文化节之“楼名楼训”征集活动中,楼内学生为18号楼取名“汤暖楼”,寓意阿姨温暖了一栋楼。汤阿姨所做的一切如同她的笔名“长姐似母”这个称呼一样,就像妈妈,很多生活中的小事、琐事她都能够想到、做好,为同学们解决了很多实际困难,给同学们无私的帮助和贴心的温暖,深受广大同学们的爱戴
 爱是相互的,情是相通的。同学们送锦旗,不仅是对宿管员真情付出的回报,也是对她们工作的肯定。据不完全统计,学生公寓服务中心今年来收到的锦旗、感谢信、感恩卡超过300余张。只有把对学生的爱融入到生活点滴中去,让学生感受到公寓这个大家庭的关爱和温暖,才是真正做到了以学生为本。在今后的公寓管理服务中,将继续秉承“走进学生、亲近学生、关爱学生”的理念,按照总公司“五心”服务要求,进一步提高服务质量,为广大师生提供更优的服务。