当前位置:网站首页 > 党群系统 > 支部活动
践行两学一做 关爱儿童成长
信息来源: 发稿作者:汪露霏 发布时间:2016-12-26 16:11:30 查看次 字体:[小] [中] [大]

——公寓支部冒雨看望福利院儿童

两学一做基础在学,关键在做。学生公寓服务中心作为面向全校学生的职能部门,不仅需要专业的服务技能,更需要一颗慈母般的爱心。爱是真谛,爱是无私,爱需要传递……

在得知儿童福利院缺少尿不湿时,支部书记林小惠马上号召全体员工,进行募捐活动。12月7日中午,大家听说要为儿童福利院献爱心,都自告奋勇来到生活区小广场,询问是否需要捐被褥衣物、玩具等。大家你十块、我二十,带着祝福将现金投进捐款箱。党员同志更是毫不犹豫的一百一百的捐。捐款现场,虽然寒风瑟瑟,但大家捐款的热情不减,短短1个多小时,共募捐到了3000多元现金。

1225日中午,在支部书记林小惠的带领下,支部一行9人,带着公寓中心全体员工募捐购买的5箱花王尿不湿,冒雨前往杭州市儿童福利院,看望残障儿童。希望让儿童切实感受到社会的温暖和关爱。

福利院位于城西,到达后,在工作人员的热情带领下,先后了解了福利院的由来、历史以及现状等。我们首先看望了新苗学校的大龄儿童,正值午睡起床,虽然他们身体不便,但仍能独立穿好衣物、画数字油画、唱歌跳舞等。他们见到我们热情打招呼,并介绍了他们的学习及生活情况,福利院有开设体育、文艺、烘焙等课程,内容丰富多彩。他们表示很开心可以身处这样的大家庭,幸福感溢于言表。

随后参观了康复室、训练室及周边的教育和生活设施。据介绍,院内99.9%都为残障儿童,被无力抚养的家庭遗弃,严重的甚至常年卧床不起,需要工作人员24小时不间断照料,尤其是育婴室里襁褓中的孩子。我们看着满脸笑容叫着阿姨好的小脸庞,不禁湿了眼眶。

参观过程中,福利院工作人员开展的两学一做”——“不是亲生父母,依然爱你如初的活动,给了我们很大的感动,也给了我们莫大的鼓舞。 

他们是可怜人,亦是最幸运的人,他们身残志坚;感叹工作人员的无私奉献、大爱无疆,让孩子重拾笑容,乐观向上。我们的力量虽微弱渺小,但我们用实际行动落实两学一做学习教育活动。后续我们将持续开展类似活动,影响更多身边的人,让爱延续,让生命延续……