当前位置:网站首页 > 党群系统 > 团委工作
师生事务办事大厅开展反假币义务宣传活动
信息来源: 发稿作者: 发布时间:2013-04-01 11:23:19 查看次 字体:[小] [中] [大]

针对近期各种假币在社会上活动猖獗,仿真性很高,危害程度较大,特别是广大学生缺少对假币的鉴别知识,使不少人蒙受了损失。为帮助同学提高对假币的鉴别能力,自觉抵制假币,减少不必要的损失,42,师生事务办事大厅在下沙校区开展反假币宣传活动。活动期间,通过发放宣传资料、现场讲解、图片展示、真、假币对比、等形式进行面对面的交流,让同学们进一步了解假币出现的特征情况,同时由长期在一卡通收银处工作、具有丰富反假币知识的师生事务办事大厅工作人员义务宣传、回答关于如何识别真假币的问题。 工作人员根据收集的资料和自身经验总结了10招辨别真假币的方法,并以真假币作为示范,分别用肉眼、手模方式给前来询问的老师和同学们讲解识别假币的基本常识,对师生提出的各种问题和疑问进行耐心的解答。活动受到了同学们的热烈欢迎,活动共发放宣传资料500份。

此项活动是后勤服务总公司主动服务师生的一项具体举措。由于大学生不但没有经济收入,而且还缺乏对假币的识别能力,一旦收到假币对学生来说就是一笔不小的损失。希望通过此次反假币知识宣传教育活动,提高同学对假币的基本识别能力。

据悉,反假币义务宣传活动将在各个校区陆续开展。