当前位置:网站首页 > 党群系统 > 先锋模范
机会留给有准备的人
信息来源:文一校区物业管理公司 发稿作者:李敏 发布时间:2013-04-01 11:31:13 查看次 字体:[小] [中] [大]

         —— 杭州电子科技大学 文一餐厅厨师长 王健强

王健强,现任杭电文一餐厅厨师长,“机会是留给有准备的人”是他的座右铭。20039月起在杭电从事食堂工作,200810月从下沙本部调到文一校区担任厨师长一职,他也是从最底层的洗碗、切菜做起,通过自己的不懈努力,一步一步到厨师长的职位,先后获得两次优秀员工称号,突出贡献奖等荣誉。

作为厨师长,他每天主要的工作就是安排食堂各小组的工作任务,协调各个班组的工作进度,对各个班组的工作情况进行监督和指导,还需要统计食堂每天的物品用量。就是这样平凡而琐碎的工作,他日复一日,年复一年的的做着。要是食堂的某个环节出现了问题,第一个找到的肯定是他,他从未对此有过任何的怨言,在他看来这是理所当然的。

王健强既是一个敬业的下属又是一个以身作则的好领导。遇到设备设施出现故障了,他总是会自己动手去修;最脏最累的活都会带头去干。他说:“只要我带头去干了,那么员工也会更加努力的去工作。” 王健强对员工要求严格,每个星期他都会开一次例会,对上一周的工作进行总结,对这周的工作进行部署,根据员工的表现进行点评。

王健强同志具有强烈的责任感,做事负责。他要求女员工在工作的时候一定要把长发扎起来,以免会有头发丝掉在食物里;出锅的菜在出售前他一定要品尝,看看有没有烧熟烧透。在他看来食品安全是重中之重,一旦食堂菜肴出现问题,那么受到伤害的将不会只是一两个学生,所以食品安全是需要严格把关的。他认为与学生保持良好的沟通很重要,若有学生提出相关意见或投诉,他总会在第一时间想办法解决,有一回一位同学反应在菜中吃到一个清洁球的铁丝,他对学生说的第一句话便是“对不起”。

虽然工作很忙,但是在空余的时间他也不忘给自己充充电。他常去其他的食堂参观学习和借鉴他们的长处;为了更好的管理食堂,还特意进修了行政管理课程。这种积极向上的工作态度为大家树立了好榜样,以身作则的为人受到了员工的一致好评。