当前位置:网站首页 > 党群系统 > 先锋模范
维修管理部——学生公寓管理中心一支“特别”队伍
信息来源:学生公寓管理中心 发稿作者:林小惠 发布时间:2013-04-01 11:31:13 查看次 字体:[小] [中] [大]

在公寓中心有这样一支勤劳务实的团队:在每一间学生报修的寝室,在每一处公寓改造的场所,不管刮风下雨,无论严寒酷暑,我们都能第一时间里看到他们忙碌的身影,这就是公寓中心维修管理部——一支“能战斗”、“肯吃苦”、“特凝聚”的班组队伍。

维修管理部肩负着学校下沙生活区29幢单体公寓楼以及G区、东区 6幢公寓楼内学生寝室设备设施的维修和维护工作,每天要完成2万余名学生寝室的水电及设施报修工作,做到大修不过夜,小修不过日,特殊的工作性质对维修管理部的工作人员的素质要求也极为严格,不仅要有水、电、木、土等相关专业知识,具备较强的业务能力和丰富经验外,更要具备任劳任怨,吃苦耐劳的工作态度。维修管理部就是由 12 名具备这种资格的一线员工组成的。

一支特别能战斗的班组队伍

在公司“规范化管理,精细化服务”的要求下,2011年暑期公寓的维修工作,较往年有更高要求,工作量也成历年之最。维修部的员工顶着高温,冒着酷暑,主动放弃休息时间,部门的负责人也战斗在工作一线,加班加点,对毕业生寝室进行检修,今年毕业生楼维修工作涉及面较广,包括3#4#6#11#30#31#32#、东区100多间寝室,G90套公寓。共维修家具5000套左右,维修寝室门300扇,厕所门600扇,油漆寝室门750扇,厕所门1000扇,更换锁芯1500只左右,拆洗窗帘1340块左右,拆洗电扇1085只,并对所有的新生寝室全面粉刷,确保11级新生住宿环境焕然一新。

一支特别能吃苦的班组队伍

G区研究生37#楼竣工后,为确保研究生的开学入住,在时间紧、任务重、人员少的情况下,维修部工作人员连续几天通宵达旦,在新生报到的前一分钟才完成所有工作,为新生提供了家一般温馨舒适安全的住宿环境。

培养专业技术人才,创新节能维修,是我们公寓维修队伍发展的必然趋势。平时在工作中,做到每位维修人员掌握多种技能本领,做到公寓内小问题自己解决,大问题班组群力解决。除做好公寓日常维修外,维修部人员一有空就动手修理旧的电风扇,洗衣机等,修理后重新使用,强调“陈本管理,人人有责”,提高维修物资的使用效率,以节约公寓开支,一年大约维修电风扇机头500-600只。

一支特别凝聚的班组队伍

维修管理部是一个有着极大凝聚力的团队,事无巨细,只要是中心的事,就是他们的事,在维修工作过程中,他们互相合作,互相探讨,互相提醒,本着认真、负责的态度,善于总结,不断学习,积累经验,从原来的“等着学生报修”转变为“主动上门检修”的工作模式,把维修服务和育人功能有机的统一起来,以100%质量+100%亲情=一流服务为标准,全体员工集体协作,通过他们的努力,为同学们创造了安全、舒适而温馨的生活环境,做到学生满意,家长放心。