加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  关于2020年报刊征订的通知 2019-10-22  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  
办事流程 网站首页 > 服务指南 > 房产服务 > 办事流程

退休人员申请配偶职级差补贴流程

一、申请对象

凡属1998年底前参加工作的退休教职工,符合下列条件之一者,可以申请领取配偶职级差住房补贴:

(一)本人属目前在校领取退休工资的教职工,所购买的房改房和承租的公房面积之和没有达到本人的住房标准(一般教职工70M2,中级或科级80 M2,副高或处级90 M2,正高或厅级120 M2),并且配偶的职级低于本人职级的(无论配偶有无工作,健在或是亡故)。

(二)本人属我校退休教职工,至今单身未婚(即从未有过婚史),所购买的房改房和承租的公房面积之和没有达到本人住房标准的。

二、申请程序

1、根据学校住房货币化补贴工作的年度安排情况,一般在每年4月份集中受理符合条件教职工的申请,或根据有关通知的时间受理申请。

2、符合条件的教职工到总务处房产管理办公室领取《申请表》。

3、填写好申请表后将表及附送材料返回,其中已婚者须经配偶单位在申请表相关栏目盖章(配偶无单位的,须由户口所在街道签署意见并盖章;外地单位者除单位盖章外还需提供单位所在地的县级以上房改办盖章的配偶住房及补贴情况证明)。附送材料包括:夫妻双方身份证复印件(单身者本人复印件),结婚证复印件(目前单身者提供民政局出具的婚姻情况证明),已分房改房、专用房、经济适用房产权证复印件(或购房协议、购房发票),配偶单位关于配偶职级的证明(配偶是本校的,由学校统一提供职级证明)。

除以上材料外,如目前已离异的,需再提供离婚协议书或法院判决书。

4、总务处受理申请并审核后,在校内公示,公示无异议者,学校报送省直房改办、省财政厅等管理机构审批。

5、上级房改机构和政府部门批准后将补贴打入本人专户储存。

三、补贴的提用

教职工提供以下材料即可提用配偶职级差补贴:

1、本人身份证复印件(正反面都需复印)。

   2、退休证复印件。
   四
、申请流程图