加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  “知味观”面点产品配送单一来源采购公告 2019-09-17  生活指导老师招聘公告 2019-09-16  
办事流程 网站首页 > 服务指南 > 房产服务 > 办事流程

1998年12月底前工作的人员申领住房补贴程序

一、申请对象
凡于1998年底前参加工作(读硕士计入工作时间),实物分房面积未达本人标准(一般教职工70M2,中级或科级80 M2,副高或处级90 M2,正高或厅级120 M2)的教职工及未享受过实物分房的教职工均可申请住房补贴。
具有博士学历或具副高(含)以上职称等人事处认定的引进人才如已享受了引进人才补贴政策,不能再申领一次性住房补贴。
引进人才的配偶是否可申领一次性住房补贴根据人事处认定的具体情况按照文件相关规定办理。
二、申请程序  
1、根据学校住房货币化补贴工作的年度安排情况,一般每年1次在4月份集中受理符合条件教职工的申请,或根据有关通知的时间受理申请。
2、符合条件教职工到总务处房产管理办公室领取《申请表》。
3、填写好申请表后将表及附送材料返回,其中已婚者须经配偶单位在申请表相关栏目盖章(配偶无单位的,须由户口所在街道签署意见并盖章;外地单位者除单位盖章外还需提供单位所在地的县级以上房改办盖章的配偶住房及补贴情况证明)。附送材料包括:夫妻双方身份证复印件(单身者本人复印件),结婚证复印件(离异的提供离婚协议书或法院判决书),已分房改房、专用房、经济适用房产权证复印件(或购房协议、购房发票)。
4、总务处受理申请并审核后,在校内公示,公示无异议者,学校上报省直房改办、省财政厅等管理机构审批。
5、上级房改机构和政府部门批准后将补贴打入本人专户储存。
三、补贴的提用
教职工在购买了经济适用房(教师专用房)、商品房或他人转让的房改房后,即可提用本人专户储存的一次性住房补贴。
(一)在职教职工的提用材料:
1、本人身份证复印件(正反面都需复印)。
2、本人或配偶购房的房产证(或购房协议书)复印件、购房发票复印件(如购房人姓名是配偶的,还需提供结婚证复印件、配偶身份证复印件)。(如既有房改房又有商品房的,则请提供商品房购房凭证。)
(二)退休教职工的提用材料:
1、本人身份证复印件(正反面都需复印)。
2、退休证复印件。
     四、1998年12月底前工作的人员申领住房补贴流程图