加入收藏 | 设为首页
关于2021年报刊征订的通知 2020-10-21  第六餐厅布局改造设计服务项目招标公告 2020-10-16  杭州电子科技大学后勤集团部门经理任前公示 2020-10-12  食堂原材料面食半成品招标公告 2020-10-10  食堂原材料面食半成品流标公告 2020-10-10  饮食服务中心关于国庆、中秋期间餐厅开放时间的通知 2020-09-28  杭州电子科技大学后勤集团干部选任工作的通知 2020-09-17  食堂原材料面食半成品招标公告 2020-09-11  关于开展2020年秋季学期开学复课公司内部安全大检查的通知 2020-09-08  关于处理废旧物资的通知 2020-08-28  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
保障不空挡,服务无止境——杭电后勤人的暑期坚守

来源:信息化办公室 时间:2020-08-27 11:05:32 浏览数: 作者:赵晗池

   78月的杭城先后经历了连续降雨和高温“炙烤”模式,当暑期遇上疫情防控,台风与高温交织来袭,让原本紧张、忙碌的后勤人面临更大的压力与挑战。烈日炎炎,骄阳似火,热浪炙烤着校园的每个角落,而此时的杭州电子科技大学后勤人正热火朝天的忙碌着,在后勤领导班子带领下,全体干部员工发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,他们放弃了暑假的休息,坚守岗位、尽职尽责、克服困难、团结协作,除了提供正常服务保障外,还利用暑假期间争分夺秒完成环境保洁、房屋修缮、招标采购、专项工程、网络升级、设施设备更新等系列工作,竭尽全力为师生提供更加优质的服务,为新学期的焕然一新奋力努力着。

824日,校党委副书记朱斌在校办公室、校工会负责人、后勤集团全体领导班子成员及相关职能部门的陪同下,亲切慰问了暑假期间坚守岗位的后勤员工,并亲手送上慰问品。

高温来袭,验升级,守护师生“舌尖上的安全”

阳光炙烤的校园里有一个地方晒不到太阳,但却有着更高的温度的“烤”验,走进杭电食堂后厨,餐饮员工们忙碌在在蒸汽缭绕的炉台锅灶之间,炙热的油锅,翻滚的汤汁,面对的是五六十度的高温,工作服虽穿戴整齐,却已看不出原有的样子,被汗水浸湿,脸上挂着汗珠,这是“饮食人”的标志。百余名饮食员工坚守岗位一线,确保饭菜质量和品类丰富,满足了留校师生员工正常的饮食需求。采购配送部严格执行采购制度,保持既往工作态势,做好饮食原材料、维修材料等的日常采购、出入库、配送等工作,真正从源头上把好采购质量关。


齐头并进,日夜坚守,“理”出温馨“家

这个暑假,下沙本部、G区均未封楼,合计5700余名学生留校。为优化住宿环境,保障新生顺利入住,学生公寓服务中心工程、服务两不误。值班阿姨全天候坚守岗位,陪修整个暑期工程,集中供热工程、空调拆装交接、窗帘采购与清洗、涂料粉刷与清卫等17项专项工程齐头并进。不仅如此,学生公寓服务中心合理安排值班力量,加强日常巡楼和监督,加强留校学生管理,定期对学生进校体温抽测登记和查看留校码,做到每日检查,每日汇报,贴心服务一项又一项,学生在假期中也能感受暖心细致的服务。




  不畏高温,风雨无阻,精细管理促满意

窗明几净的教室,整洁干净的走廊,卫生无异味的厕所与消毒后摆放整齐的教具,是“物业人”辛勤劳动的成果;清扫道路、冲洗侧石、打捞水系、拔除杂草、清运垃圾、重点区域防疫消毒,户外作业的“物业人”在校园里勾勒出最美的身影;打草,浇水,树木加固等特殊养护,炙热之下的“物业人”挥汗如雨,浸透衣衫几回,换来了校园绿地的整洁美观,苍翠葱茏;365天无休的收发、分拣,确保了学校各部门、学院等公函、机要收发及时、准确,这是“物业人”全勤坚持的成果。用身体测量夏日炎炎的高温,用汗水丈量三伏天的长度。“物业人”发扬兢兢业业的工作精神,全力保障楼宇保洁、校园环境、通信收寄等各项服务的正常进行。



内外兼修,水电先行,专项工程落实处

暑假的校园里,随处可见维修人的身影,施工现场热火朝天,呈现一派繁忙景象,维修服务中心利用暑期做好水、电设备设施的检查工作,组织专员对全校16只容量达2836立方米的水箱水箱进行了消毒清洗,做好连续高温天的应急预案,对校区生活区145个配电间进行了检修,从源头保障校园水电的安全稳定运行;全面开展了公寓宿舍四改五家具改造820间,热水工程三期房间改造875间,阳台栏杆粉刷1250间,月牙湖清水平台地板整改130平方等维修项目工程,以高效作业和专业技术保证了校园生活的安全和稳定。除此之外,维修服务中心还承担了12项各类中大型工程改造项目,创下了历年来暑期维修项目之最。成立暑期维修改造工程小组,做到每一项工程有人盯、有人跟、有人管,任务分工,落实落地。

心系师生 ,两点一线,配套服务再升级

商贸管理中心合理安排做好学校教职工暑期班车服务,保障学校暑期用车任务。炎炎烈日之下,驾驶员面对高温“烤”验却丝毫没有减弱服务的热情,驾驶员始终坚持在工作岗位上,利用休息时间给班车“洗澡”、“降温”,做好发车前安全检查,一趟趟的往返,为假期工作、值班的教职员工们提供舒心乘车环境和便捷的交通。

“我们每天往返学生水站和学生寝室,这是我们与学生沟通交流最好的方式,听到同学们简单几句问候,心里暖暖的,出再多汗、爬再多楼也都不觉得累了”一名刚爬上6楼完成送水工作的老师傅说到,字里行间透露着水站师傅们那种质朴和对工作最真诚的态度。暑假期间,送水师傅们平均每天送水百余桶,扛着20L桶装水爬上6楼,百余次的来来回回,汗水浸湿了衣服,干了湿湿了干,可从未听到一句怨言。

多点发力,尽责职守,多校区齐头并进

临安分公司根据信息工程学院短学期、集中住宿、工程改造等工作安排,强化服务意识,积极应对高温天气,确保青山湖校区暑期各项工作平稳运行。东岳校区服务中心于暑期开展各类工程共计6项,根据学校和后勤工作计划,按时完成东岳校区培训中心营业前各项筹备工作,于7月底圆满完成首届培训班接待任务,共完成60余间客房接待服务及525人次的餐饮及茶歇服务。面对高温天,中心积极准备了防暑、防蚊用品,以细致周到的接待举措赢得了参会学员一致好评。城区服务中心为做好防台抗汛工作,组织全体员工提前进入紧急状态。成立应急小组,实时巡查及时上报。准备防汛物资、对大树加固、检查屋顶雨水口,房屋门窗、提醒各单位关闭门窗、切断电源、安全停车、预防高空坠物、注意人身安全等防护工作一样不落。台风期间加强值守并安排人员24小时值班。台风过后,关注员工人身安全为先,并第一时间修复受损区域,保障文一校区校园工作的有序开展。

统筹兼顾,协同联动,润物细无声

这个夏天,不仅仅是行业中心,其他职能部门也在常态化疫情防控中相互配合,统筹协调各项保障工作。行政部充分发挥“上下传达”、“承上启下”的作用,统筹协调,做好收发文、党政联席会的召开等各项工作有效落实,完成公司组织招标项目共计8项。信息化办公室积极推进公司各项信息化平台建设工作,完成一卡通系统升级切换、学生寝室人脸识别通道以及后勤网络升级等工作,做好新生报到前生活服务宣传工作,做好新生调查表、公寓包预定等工作,做好新生一卡通制卡准备工作,及时处理智慧服务平台、一号通24小时服务热线的各类咨询与建议151件,答复率100%。人力资源部完成各部门岗位职责全面梳理及岗位说明书的编制工作,完成了公司员工考勤、工作制服管理、劳保防护用品发放等方面相关制度及管理办法的完善、修订工作,联合多部门举办学校2020年暑期后勤干部管理专题培训班。监控部开展暑期后勤内容大检查,做好台风、高温天气下的安全防范检查工作。财务部竭尽全力做好疫情期间学生住宿费退理事宜,处理学生延长学年住宿费等收缴工作,并启动线上报销业务,进一步提高了工作效率和服务水平。

平凡的假期,温馨的校园,是有人在背后默默付出,烈日下的杭电“后勤人”用汗水诠释着奉献和初心,用坚守诠释着责任和使命。抢时间、严把关、响应快,这就是“后勤人”暑期所面临的常态化工作,尽管高温肆虐,他们依旧默默坚守在各自岗位上,争分夺秒、尽心尽责,将每一项微不足道的服务工作落到实处,为学校各项工作的正常运行提供强有力的后勤保障。

 

 
【返回】【关闭】