加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
紧扣“四风”,后勤直属党总支召开领导班子专题民主生活会

来源:综合办公室 时间:2013-11-27 16:47:06 浏览数: 作者:陈楚

    根据中央、省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,1126,后勤直属党总支召开专题民主生活会,深入查摆四风突出问题,以整风精神认真开展批评与自我批评。副校长郑宁、校督导组派员参加会议。
    教育实践活动开展以来,后勤领导班子按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,以为民务实清廉为主题,紧密联系思想工作实际,把自己摆进去,着力深化思想认识、增强行动自觉。通过开展基层调研走亲连心活动、深入联系点开展五个一活动、召开座谈会等多渠道、多方式,征集意见建议403条次。同时将收集到的师生意见建议进行汇总整理,针对群众反映强烈的问题召开意见分析会,目前已制定了三类整改措施。领导班子及成员认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,对照检查材料经过多次充分讨论、修改、完善。会前,后勤主要领导与班子每名成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部处负责同志之间开展了深入的交心谈心,为开好民主生活会作了充分准备。
    冯伟明代表后勤党政领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评,着重剖析了四风方面存在的突出问题。班子成员深入查摆问题,深刻剖析思想根源,敞开心扉、坦诚相见,推心置腹地开展批评与自我批评,虚心接受批评意见,并结合思想和工作实际,明确了整改方向,提出了整改措施。
    通过充分征求意见,后勤直属党总支进一步清醒地看到在四风方面还存在学风不够端正,主动学习少;深入一线不够,对基层指导不够、不具体;以人为本不够,与师生员工之间有距离,对师生反映的问题沟通不够;对后勤问题宏观掌控不够;主动服务意识不强;班子内部互动、探讨不够,相互协调、配合不够;改革创新意识不强;管理精力投入不足;工作标准要求不高等表现。究其根源,在于没有真正把好世界观、人生观、价值观这个总开关,在理想信念、宗旨意识、党性修养、规则意识等方面存在一定的问题,党政领导班子自身建设还需进一步加强。
    郑宁对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为:一是会前准备充分,前期理论学习扎实,提高了政治思想水平;二是征求意见广泛充分形式多样,既征求了后勤党员、群众的意见建议,又征求了学校师生员工的意见建议;三是能够找准存在的问题,有针对性的解决;四是活动不断深入,自我反省,自我提高,做到立说立行;五是谈话谈心到位,班子成员之间、班子成员与分管部门同志之间深入开展了谈心谈话;六是通过相互批评,思想交锋,加深感情,增加了凝聚力。总体上讲民主生活会开得成功,准备充分,剖析深刻,特别是在四风方面剖析很深入,基本做到了触及灵魂,总体上符合学校党委的要求。班子成员真心真诚开展批评与自我批评,民主气氛浓厚。大家对给自己提的意见建议都虚心接受,体现了领导干部必备的胸怀,达到了团结、鼓劲、推动工作的目的。
    郑宁对后勤直属党总支下一步相关工作提出了明确要求:一是进一步加强学习,提高认识,深入贯彻执行省委书记夏宝龙讲话精神;二是重点围绕德育教育,强化学校办学教育特色,认真履行一岗双职,做好三服务二育人工作;三是进一步抓好整改落实,配合学校整风肃纪工作,做好领导干部模范带头作用。
    会议最后,冯伟明代表后勤直属党总支作表态发言,强调下一步后勤直属党总支要进一步深入开展教育实践活动,并做好以下四方面工作:一是进一步加强学习教育,坚持把学习教育、提高认识贯彻始终。二是树立踏实、务实的工作作风,认真履行好一岗双责,严格标准,严格把关,深入一线基层员工中去。三是进一步抓好整改落实,注重建章立制,要坚持一手抓教育,一手抓实践,把边整边改贯穿教育活动始终。四是进一步加强后备队伍建设,加强管理,合理配置资源。












【返回】【关闭】