加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
我校在第二届中国高校烹饪技术大赛中获得佳绩

来源:饮食服务中心 时间:2013-12-02 15:14:30 浏览数: 作者:殷维

725-27日,第二届中国高校烹饪技术大赛由中国高校伙食专业委员会主办、东北大学承办。来自全国30个省市自治区、137所高校的700多名参赛选手参加了此次大赛。他们都是各省级预赛团体和个人前三甲的单位和选手。它代表了中国高校伙食行业的最高烹饪技术水平。本次决赛阶段设置了红案白案两个比赛项目,红案比赛又分规定品种、自选品种、创新菜三个内容,“白案比赛则包括规定品种、自选品种、地方风味三个项目。

本次大赛分为预赛和决赛两个阶段。后勤服务总公司和饮食服务中心领导高度重视此次比赛。从2012年下半年开始,在浙江省伙食专业委员会的组织下, 我校三名白案选手从省内70多所高校中脱颖而出获得全国决赛的参赛资格。决赛前,饮食服务中心又安排专人对参赛选手进行封闭式训练,确保比赛中能够发挥出最好的竞技水平。比赛中,参赛队员不负众望,以高度的敬业精神、良好的精神面貌和扎实的基本功赢得了评委的一致好评。最终,教工餐厅的夏艳霞、第五餐厅的高秀成分别获得白案个人金奖,第三餐厅的刘勋碧获得白案个人银奖,我校代表队获得白案团体一等奖。

所谓白案,就是负责糕团、面点的制作。此工种因与米、面及案板有关,故名。与白案并列的一大工种称做红案红案,就是负责菜肴烹制,包括原材料初加工、精加工、半成品组配及烹调成菜的全部工艺流程。由于工种以炉灶和火为基本手段,故名。


 
            
            
            
【返回】【关闭】