加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  洗洁精产品配送单一来源采购公告 2019-12-05  关于处理废旧物资的通知 2019-12-04  生活区楼宇饮料自助售卖机投放竞争性谈判公告 2019-12-03  洗洁精配送项目流标公告 2019-11-15  关于开展“教职员工厨艺秀”活动的通知 2019-11-13  招募校名文创产品合作伙伴项目成交公告 2019-11-12  洗洁精配送项目竞争性磋商公告(第二次) 2019-11-06  洗洁精配送项目流标公告 2019-11-06  招募校名产品合作伙伴竞争性磋商公告 2019-10-31  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
我校顺利通过省高校学生公寓配置标准评估验收

来源:学生公寓服务中心 时间:2013-12-09 09:46:22 浏览数: 作者:林小惠

     125,以浙江建设职业技术学院副院长邓文华为组长的浙江省高校学生公寓配置标准评估验收专家组一行7人到我校评估验收。

上午,在科技馆二楼扇形会议室,副校长郑宁主持评估验收汇报会,党委副书记金一斌致欢迎词,总务处处长、后勤服务总公司总经理冯伟明代表学校汇报我校公寓配置标准建设情况。宣传部、学工部、研工部、保卫处、团委、总务处、后勤服务总公司等相关部门负责人及各学院主管学生工作的书记共30余人参加会议。

金一斌副书记向专家组的到来表示欢迎,他简要介绍了我校公寓建设基本情况,并强调学校历来高度重视学生公寓建设工作,近两年更是加大投入,根据公寓配置标准,文明寝室建设一起抓,努力建设有利于学生成长成才的生活、学习环境。

冯伟明从学校介绍、公寓概况、标准化公寓建设情况、自查情况等方面介绍了我校学生公寓配置标准的建设,并将我校的自查情况向各位专家进行了汇报。他表示我校公寓区的建设围绕三个结合——“动静结合、休读结合、住教结合”,在公寓区室内外学生既可有许多运动的地方,也有许多读书的地方,既是学生休息的地方,也是学生读书的场所,让公寓区住宿与教育相结合,坚持一切以学生为本,为学生提供一个“环境整洁、管理有序、服务一流、安全文明”的良好成长空间。这两年通过社会、学校、后勤三方投入大量资金,经过一系列改造,已经完全达到教育厅的“四有”要求以及浙江省普通高校公寓标准化配置标准。

听取汇报后,专家组仔细查阅了学生公寓管理相关台账,并深入本部学生公寓、东区及研究生公寓进行实地查看。

下午,专家组继续在科技馆扇形会议室反馈评估验收意见。邓文华组长对我校的公寓标准化建设方面工作做了充分的肯定,他高度赞扬我校标准化公寓建设工作出色,一是生活环境美,公寓区的环境建设符合学生学习和生活需求;二是学校支持力度大,经费到位,投入大量的人力、物力、财力;三是管理方式新,实行以生活老师项目管理方式,岗位职责明晰,管理规范,公寓管理相关台账资料整理300多册让人叹为观止;四是硬件建设实,对照标准化进行一一落实,有些甚至已经高过标准;五是公寓服务意识强,宿管阿姨为学生洗涤衣服等服务很到位;六是育人成效好,学生门禁系统刷卡很自觉,生活园区环境非常整洁。邓组长还针对学校公寓建设中存在的问题提出几点建议。
    最后金书记作表态发言,他感谢专家组成员对我校学生公寓寝室建设的肯定和鼓励,并表示学校将高度重视学生公寓建设后续改进工作,进一步加大资金投入,各部门配合,齐抓共管,在标准化的基础上,创文明寝室,建智慧寝室,做出我校特色。






【返回】【关闭】