加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  关于处理废旧物资的通知 2018-01-18  食堂电梯维修保养服务项目流标公告 2018-01-16  餐盒、纸杯项目中标公告 2018-01-12  食堂原材料调味品/干货/酱菜项目招标公告 2018-01-11  一次性、低值用品项目流标公告 2018-01-11  关于处理废旧物资的通知 2018-01-10  消防器材服务招标公告 2018-01-09  党建宣传秘书招聘公告 2018-01-09  食堂电梯维保服务项目竞争性谈判采购公告 2018-01-04  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
第十七届公寓文化节闭幕式暨颁奖典礼温馨落幕

来源:学生公寓服务中心 时间:2018-01-02 13:52:24 浏览数: 作者:陆慧娟

1229日,第十七届公寓文化节暨颁奖典礼在科技馆报告厅举行,校党委组织部校党委宣传部、学工部、团委、工会、杭州文一教育发展有限公司、各学院学生工作负责人、后勤师生员工以及各公寓楼学生代表400余人出席了本次闭幕式。

教辅党委书记、后勤管理与服务中心主任李虎老师在致辞中充分肯定了本次公寓文化节所发挥的作用。它对提高学生安全意识、培养良好生活习惯、形成各有特色的寝室文化、促进文明寝室建设以及构建和谐校园环境都具有十分重要的意义。让同学们对公寓产生“家”的认同感与归属感,真正融入到公寓生活中去,使公寓变成温馨家园使广大学子在和谐文明的寝室环境中实现自我的成长成才。

今年闭幕式首次改变风格,没有华丽的舞台,没有璀璨的灯光,朴素而真情的师生互动贯穿始终,台上台下几度哽咽、泪奔,人人“徐阿姨”,个个有故事,就像同学们说的“春风十里不如有你”。本次闭幕式以公寓人讲故事为主线,中间穿插颁奖环节,使整个过程充满温情但又不乏仪式感。以荣获“浙江省最美公寓人物”称号的唐兴昌讲诉《我和学生们的故事》拉开序幕;随后有《汤阿姨讲故事》栏目的主编汤杏芬为大家分享她与楼内同学之间的点滴情谊;4#楼何雨同学《给丁阿姨的一封信》让在场的人看到了值班员丁桂凤这17年来坚守岗位爱生如子!最后“网红”阿姨徐根娣的现场采访更是将活动推向了高潮,她站在台上几次哽咽,当主持人问她:“你是怎么样做到如此让学生感动的?”,她的回答却是:“我感觉不是我感动了学生,更多的是学生感动了我……”在采访结束后组织部副部长金涛为“徐妈妈育人工作坊”进行了授牌,希望拥有30年党龄的徐妈妈可以不忘初心,继续前行。闭幕式上还对本次公寓文化节各项子活动的获奖学生和寝室进行了颁奖,还为在学生公寓服务中心工作10年以上的员工代表颁发了“爱岗敬业”证书。据统计工龄在10年以上的共有34人,占据整个中心的1/4,是什么吸引着如此多的员工能够留在这里?答案只有两个字——“情怀”。那是一种公寓情怀,更是一种杭电情怀!最后闭幕式在公寓中心员工代表诗朗诵《情系公寓 不忘初心》中温情落幕。

本届公寓文化节历时一个多月,围绕“情系公寓 不忘初心”的主题,分为“安全”、“美化”、“情感”三个篇章,开展了寝室美化大赛、书画手工摄影作品征集、校园安全海报设计等11项子活动,吸引近万名同学积极参与,活动内容丰富、形式多样,极大地丰富了学生的校园文化活动。






【返回】【关闭】