加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
后勤人逆行而上迎战台风 “利奇马”

来源:行政部 时间:2019-08-12 22:13:57 浏览数: 作者:戴小珍

10日凌晨,第9号台风“利奇马”在温岭城南镇登陆,为建国以来登陆浙江最强台风第三位。为迎战此次超强台风,保障师生正常生活学习和科研,文一公司逆风而上多措并举,积极备战,并及时妥善处理突发情况。
一、精心准备 排除隐患
台风来临前夕,公司领导高度重视,未雨绸缪,要求相关部门根据校《关于做好“利奇马”防台工作的通知》要求,提高思想认识,全面仔细自查,做好应急准备。随后,相关部门提前部署,有条不紊开展迎战“利奇马”准备工作。

文小二工作室在“杭电后勤生活”服务平台提前发布台风天安全措施及求助电话。

    物业服务中心提前开展抗台防汛演练,台风来临前夕,根据各部门工作性质不同,中心采取不同的防御措施。绿化部对高大乔木进行疏枝修剪,大棚加固,室外盆栽集中捆绑,使用杉木桩1200余根,毛竹300根,麻绳100公斤;环境部对校园310余个窨井进行排查,破损的横幅、宣传栏进行拆除报修;楼宇部检查校区15幢楼宇屋顶排水口、楼内门窗设备;通信、文印部保证各办公场所门窗,纸张、报纸、杂志等物品离地离窗放置,防止受潮;并将乐业苑住宿员工全部迁至六教中楼129教室安置,以确保员工人身安全。

    学生公寓服务中心在各公寓楼内张贴关于台风“利奇马”的安全提醒,增派值班人员检查寝室及公共部位门窗;各楼生活老师、值班员在楼里不厌其烦地提醒和通知广大学生注意安全;保洁员上楼查看每一幢楼的楼顶和檐沟确保排水系统的通畅。

    维修服务中心提前组织相关部门经理召开抗台防汛专题工作会议,强调抗台防汛重点,落实主体责任,明确职责和分工,切实加强防汛安全意识;中心加班加点、加快室外维修及专项改造项目,在各地下室下坡口搭建沙袋墙;重点检查地下室、地下车库的设施设备,及时疏通排水管网;对发电机和排水设施进行全面检修;加快进度做好抗台物资储备工作。


二、逆风而上 积极迎战
面对台风,相关部门实施全员待命。物业服务中心领导带头奋战一线,第一时间对倒伏树木进行处理,保证现场安全以及秩序通畅;部门经理全天在外巡查,发现险情第一时间排除。


    学生公寓服务中心加强楼内安全提醒;增派值班人员加强楼宇巡查,加班加点查看本部与G区6000余间寝室门窗及公共部位进水情况;及时安排人员对阳台积水严重的寝室进行清扫;遇到突发停电现象,公寓中心立刻联系相关部门进行抢修,并及时安抚学生情绪及安排后续住宿问题。


    针对研究生公寓36号楼连廊吊顶被大风吹落、生活区32号楼因电缆井雨水倒灌引发停电、学生活动中心宣传栏被台风刮落等情况,维修服务中心通力协作,及时完成抢修工作。



 

面对本次台风,全公司上下众志成城,凝心聚力,在抗击“利奇马”逆风而上,及时有效地消除了安全隐患,并妥善处理紧急情况,完成灾后自救工作,充分体现了后勤人的责任感和使命感。本次超强台风对学校造成了一定的经济损失,公司今后将继续加强抗灾能力,将损失减少到最低程度,不断提升后勤服务水平。

【返回】【关闭】