加入收藏 | 设为首页
关于2020年报刊征订的通知 2019-10-22  十九大精神学习专题 2017-10-30  洗洁精配送项目流标公告 2019-11-15  关于开展“教职员工厨艺秀”活动的通知 2019-11-13  招募校名文创产品合作伙伴项目成交公告 2019-11-12  洗洁精配送项目竞争性磋商公告(第二次) 2019-11-06  洗洁精配送项目流标公告 2019-11-06  招募校名产品合作伙伴竞争性磋商公告 2019-10-31  洗洁精配送供应商竞争性磋商公告 2019-10-28  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
立足师生需求,保障服务质量——文一公司圆满完成2019年迎新后勤保障工作

来源:信息化办公室 时间:2019-09-02 16:27:59 浏览数: 作者:赵晗池

  8月31日至9月1日,八方学子怀揣着美好的憧憬,与杭电热情拥抱,踏上新的征程。杭州电子科技大学迎来了本科生4245人、硕士研究生1525人、博士研究生63人等6000多名2019级新生。文一公司组织召开迎新专题通报会,提前筹划,统一安排,精细部署,各部门通力合作,全力以赴,为确保迎新工作井然有序,迎新前公司领导先后前往各部门检查指导迎新准备及后勤保障工作,不放过每一个环节,将每一项措施都做好做实,提升管理与服务的品质,为新生营造良好的学习和生活环境。

  凝聚智慧,多管齐下,开展数字迎新工作。通过“杭电后勤生活”平台推送新生后勤服务宣传22条,开启贴心小管家一站式服务,提前关注“杭电后勤生活”公众号,绑定虚拟校园卡,绑定校园一卡通,尽享一卡通服务、水电缴纳、智能报修、订水服务等;开展新生调查问卷,了解作息规律、住宿习惯以及空调、饮水机、公寓包等有关调查,采集身高超过185CM学生的信息,为学生提前配置加长床铺。共有3171名新生填写问卷。此外,信息办和公寓中心密切配合,进一步优化“杭电后勤生活”服务平台线上公寓包订购流程,并提前将公寓包放置购买学生寝室床位上,使公寓包订购流程更加便捷和人性化,今年,通过平台订购公寓包1076套,579964元。



                    
 “杭电后勤生活”智慧服务平台
      
联合文小二工作室在生活区设立文一公司党委文小二党员志愿迎新服务点,为新生及家长提供后勤服务、餐饮服务、热水咨询、免费饮用水、公寓包咨询、一卡通咨询、集中供热充值咨询、行李搬运等贴心服务,虽然天下大雨,凉风习习,但这样的志愿服务却温暖了新生及家长,赢得了他们的好评。


  服务至上,师生为本,全面提升公寓精细化管理。学生公寓服务中心全面开展“到家服务”保障新生到校后能够顺利入住文明、和谐、平安、温馨的公寓小家。迎新期间,简化新生入住流程,核对信息、领取寝室钥匙有条不紊地开展;各楼宇设置休息区,提供免费水;组织学生志愿者成立家园护卫队强化宿舍安全,杜绝推销诈骗事件;“汤阿姨”大学生活第一课为新生讲解宿舍文明卫生及垃圾分类常识;被学校命名为“温馨小屋”的29号楼519寝室,吸引了慕名而来的广大同学前来拍照留念,纷纷表示会向最美学姐学习,寝室很小,会藏着大课堂,一份余香,足以弥漫整个校园。中心将进一步落实亲情化服务和人性化管理,为新生打造温馨之家。


  提前筹备,严格规范,保障餐饮商贸服务能力。饮食服务中心进一步强化安全意识,注重食品安全和卫生,严把食堂安全关,在保证饭菜质量、花色品种基础上,稳定饭菜价格,确保新学期饮食正常供应。迎新期间,各餐厅经理都身体力行,深入一线,带头做好伙食保障工作,在保障正常餐饮工作的前提下,各餐厅还累计配送各类快餐1000余份,圆满的完成了各层次的饮食需求。商贸管理中心提前部署,主动与学生处、保卫处有关部门对接,做好迎新期间各车站接待点车辆安排;对商铺环境卫生、食品安全、消防安全进行了巡查,督促上加做好迎新准备,做好超市物资采购储备工作;迎新前对学生使用的饮水机做了一次全面清洗,迎新期间发放饮水机700台,送水2600多桶,全力保障迎新期间送水服务。

  立足细节,服务工匠,全面提升维修保障能力。维修服务中心全面做好线路检查工作,并设好线路、提供插排,确保新生报到现场用水用电正常使用面对集中供热工程,中心积极落实,在7月份就启动对楼顶及室内供热设备进行逐一排查,在8月20号开始上水调试,每个寝室放水、试温,8月28日正式启动上水工作。在新生报到前每个寝室张贴集中供热使用指南,楼下大厅张贴海报宣传,设立24小时热水管家电话。截止9月1日晚22:30分,热水管家接到155个关于热水的报修,全部解决出水问题,让新生洗上舒适的热水澡。同时,安排专人进驻新生楼实行定人定点维修,给学生提供精准服务。


  面面俱到,环境育人,共建安全美丽迎新环境。物业服务中心制定《物业服务中心2019年秋季开学前工作准备》及《物业服务中心2019年迎新工作方案》全力做好迎新后勤服务保障工作。通信部新增新生档案收发创新服务,适当调整部门简化取件程序,为师生提供更快捷、高效、优质的服务,据统计共收到邮政包裹1090件,同比去年增加2.5倍;楼宇部值班员主动、热情地为学生和家长提供各种咨询服务。内外环境保洁员始终坚守岗位及时清理垃圾,确保校园道路和迎新场地的干净整洁,累计清运校区和生活区垃圾1600余桶,约60吨。外环境保洁员冒雨清扫马路推积水,并在积水严重的部位铺设草垫,让师生及家属顺利通过。绿化部做好校区、生活区草花布置,使用五星花528盆,长春花368盆,美化校园环境。

  青山湖校区临安分公司迎来2000余名新生报到,面对压力,分公司提前行动,统一部署,分解细化迎新任务,制定迎新值班表,齐心协力,完成青山湖校区卫生、维修、饮食、住宿、水电设备等各项后勤保障工作。


  文一公司在2019年迎新工作中,立足细节,全面保障,始终坚持以师生需求为导向,切实从师生需求出发,提升全校师生员工的幸福感,圆满完成了2019年迎新服务保障工作。

【返回】【关闭】