加入收藏 | 设为首页
关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  文一公司关于召开2020年寒假务虚会的通知 2020-01-06  关于做好2019年度部门工作考核的通知 2020-01-03  关于做好中心、部、分公司副职及以上人员考核办法的通知 2020-01-03  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】“战疫情 送温暖”公寓在行动

来源:学生公寓服务中心 时间:2020-02-10 16:51:20 浏览数: 作者:冯佳娜

这个春节被一场突如其来的疫情打乱,随着疫情防控工作的有序推进,学生公寓中心积极贯彻执行学校和公司的决策部署及指示精神,完善防控预案,细化防控措施,积极做好学生公寓疫情防控工作

学校各级领导对学生公寓卫生、消毒和留校学生管理等工作高度重视,多次现场检查指导,要求结合公寓实际加强重点防疫部位的消毒,精准地落实防疫措施。公寓中心根据要求及时制定《学生公寓服务中心防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作预案》,每日安排专人监测留校学生体温等健康状况,通过建立留校学生微信群,为同学们解决生活物资需求,实时关注、提醒学生注意个人卫生、保持规律作息,引导学生积极配合学校防控要求。

与此同时,严格执行每日两次消毒制度,对走廊、楼梯、门窗等公共部位上下午进行消毒作业,确保不留死角。进一步加强门岗管理24小时在岗值班制度,克服麻痹松懈思想,指导值班员熟练掌握红外体温检测仪的使用技巧,严格卫生及消毒标准,严禁外来人员进入公寓,积极做好集中住宿楼宇的防控工作

近期陆续有国际交流生返校,根据防疫要求需对返校学生进行14天的隔离观察3#医学隔离观察点正式启用。为保障同学们的正常生活不受影响,学生公寓提前部署,细心规划,根据要求,整理出3#135个房间作为返校学生医学观察点,为每个房间配备床上用品、洗手液、洗衣液、纸巾、置物架等必要的生活物资,在人手严重不足的情况下将100个公寓包扛上楼,100份卫生洁具和份生活用品摆放到位……,保证学生可以拎包入住。

25日、9日陆续有8名返校交流生顺利入住3#楼。同学们纷纷通过网络向老师、向学校表达了个人的感激之情。有同学在微信中说:自己回来的路上本已做好了最坏的打算,没想到学校这次真的赞,不仅为大家准备了全部的日用物资和可口的饭菜,还有阿姨暖心的陪伴,真的泪目了。还有辅导员发来信息转述同学回到学校后的幸福感受:准备好的床上用品、有空调和洗衣机、有老师送饭…还有久违的中国可口饭菜,营养丰富…幸福感爆棚。该学生家长还说:我们那一颗悬着的心也终于放下了,吃了一餐近期最香甜的晚餐。

病毒无情人有情,隔离病毒不隔离爱。病毒是我们共同的敌人,学生公寓服务中心将严格按照上级防控方案和最新指示精神,以高度负责的态度和热情细致的服务落实防控措施,众志成城坚决打赢此次防疫阻击战。
      
    


    


    
    


     

【返回】【关闭】