加入收藏 | 设为首页
关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  文一公司关于召开2020年寒假务虚会的通知 2020-01-06  关于做好2019年度部门工作考核的通知 2020-01-03  关于做好中心、部、分公司副职及以上人员考核办法的通知 2020-01-03  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】防“疫”战的坚守楼宇部楼长张红玲

来源:物业服务中心 时间:2020-02-14 18:57:44 浏览数: 作者:宋凤洁

    2020年的春节,不同以往,来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让大家心里都七上八下。疫情来临,有勇士冲锋在前,也有人在后勤默默保障。他们没有救死扶伤的医术,没有冲锋一线的机会,但是却每天奔波在外,靠着薄薄的口罩,坚守在自己的岗位,为打赢防“疫”战贡献自己的点滴。

    物业服务中心楼宇部楼长张红玲,是一位80后保洁员,入职9年,笑容是她的标志。在平均年龄近50岁的保洁员群体中,80后的她很显眼,虽然年轻却从来不嫌脏,不怨苦。她兢兢业业,在做好本职保洁外带领其他员工不断进步。

    都说后勤人是一块砖,哪里需要哪里搬,这在张红玲身上得到了很好的体现。不管寒冬腊月,她总是骑着那辆小小的电瓶车,风里来、雨里去,她总是最早上班,最后下班的那个人。寒假期间轮休保洁员人数有限,她又一次主动放弃回去照顾年迈的父母以及家人团聚的机会,坚持留下值班。疫情发生以后,她身兼数职,忙到团团转,毫无怨言。除了楼内保洁,巡查,公共区域消毒,添补洗手液、厕纸、擦手纸,汇总防疫物资消耗量,做好上传下达信息传递的本职工作……她积极主动配合公司工作,带领仅有的几名轮休员工,协助完成学生公寓3号楼医学隔离点、5号楼防疫指挥部共计159间宿舍。别人怕累嫌危险的,她去做;别人唯恐避之不及的,她靠近,她事事都冲锋在前。连续超负荷的工作都没有压垮她,她认真负责,严格按照规定正确使用消毒用品,对指定区域进行消毒,不放过一个死角。

    129日傍晚,为了加强防疫工作,公司需要全面排查员工宿舍人员住宿情况,住在乐业苑的张红玲接到通知后毫不迟疑接下任务。乐业苑宿舍近百间,当天晚上,她挨家挨户敲门,贸然的行为惊动到了每个人,她没有因为疑惑的眼神而退缩,逐一登记每位住宿员工信息,当天晚上就完成登记80人。此后的每一天,下班后的她回到员工宿舍当起了“排查兵”,发现新增人员及时上报,确保人员信息准确。她总是笑着说我不能上一线,但可以为大家做点什么,也是一种幸福,只要有需要,我一定第一时间赶到”。因为她相信万众一心、众志成城的奋战一定能够打赢这场没有硝烟的战役。



【返回】【关闭】