加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】抗疫逆行中的“最美阿姨”——李杰

来源:学生公寓服务 时间:2020-02-16 16:03:47 浏览数: 作者:冯佳娜

     2020年的春节,被一场突如其来的肺炎疫情打乱,同时被打乱的还有留校师生的生活。

李杰,学生公寓服务中心6号楼值班员,同学心中的最美阿姨。面对来势汹汹的疫情,她每天奔波在抗击疫情的第一线,疫情就是命令、防控就是责任,她不辞辛苦,不畏病毒,以身体力行践行岗位职责,为留校学生的安全和健康护航。

防控工作责任重大,要想工作不出纰漏,首先要做到预案熟记于心,这样才会踏实。她每天走访摸排寝室,为留校学生发放口罩并指导正确的佩戴方法,测量体温,做好记录,一遍遍不厌其烦地询问学生的身体状况,了解他们的生活轨迹。

她的工作完全跟着学校和公司的政策变化以及学生摸排情况走,根据部署,3#楼改造为医学隔离观察点,5#南楼一层改造为防控指挥部,她更是主动要求加班,曾连续88夜坚守在一线。包括清洗置物架,和同事一起把138个公寓包扛上楼,120份卫生洁具、150份生活用品摆到位……整个过程中,她不但主动挑选最远的房间,还细心帮助同事,细到脸盆和拖鞋怎么放更美观更人性化,在较短时间完成了隔离点的物品布置,通过了领导的检验。

面对一条条防控通知,她有时刚刚坐下来,一声令下又要整装出发,戴上口罩奔赴下一个工作场所。每一天,她都在隔离观察点、防控指挥部、集中住宿楼宇、公寓中心之间来回,许多别人眼中要远离的地方,都是她必须坚守的战场。

连续高强度的工作让她的手上布满伤痕,领导问她需不需要休息,她总是说能挺得住。同学们看在眼里,疼在心上,617寝室的潘同学默默的为阿姨送去护手霜,她说:“李阿姨总是问我们有没有需要帮助的,但她自己的手到处都是伤,太心疼太辛苦了,所以我特意为她准备了护手霜。”

为了保障留校学生的日常需求,李杰主动上阵当起了公寓小卖部的理货员、售货员的角色,收货、搬运、销售、盘点,并一一记录下同学们新的需求。她还组建了一个留校学生的微信大家庭群,提醒大家少出门,做好自我隔离,不能轻视也不要过度恐慌。晚上待工作稍微空下来后,在群里则扮演起了家长的角色,倾听学生的困难和需求,安抚大家的情绪,有个女生因为没法回家,难过到哭,她特意跑到寝室去陪女生聊天,缓解思乡之情。

21日晚上摸排寝室过程中,李杰发现一个男生连续4个晚上都在睡觉,寝室里还放着酒瓶,不愿多聊一句话,她除了小心翼翼的开导外,敏锐的将这一情况上报中心,中心随即反馈至学工部和学院,经过多方共同努力,该男生开朗了很多,会经常主动拉着李阿姨聊天。李杰说,做值班员已经11个年头了,评过优秀员工、当过最美阿姨,关键时期应该起带头作用,才能对得起领导,对得起同学。

这个春节,她放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位,冲在校园防控工作第一线,在这场没有硝烟的战争中,她恪尽职守,凭责任心和良心做事,将学生的健康和需求放在首位,她就是抗疫逆行中最美阿姨——李杰。


【返回】【关闭】