加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫我先行,党员争先锋】党员潘升明:筑牢疫情防控战斗堡垒

来源:维修服务中心 时间:2020-02-18 19:38:50 浏览数: 作者:宋聪聪

有这样一群人,他们从不计较自身的得失,也不计较工作的繁难困苦;有这样一些人,他们高居党的旗帜,用平凡的事迹照亮着别人;在危难之际,他们无畏艰险,总能第一时间站在战斗的最前线,他们有着共同的名字“共产党员”,潘升明就是其中一员。

入职已有17个年头的潘升明,作为一名党员,作为一名维修班组长,热心、认真是他的标签,临近退休年龄的他依然干劲十足,是同事心中不折不扣的老大哥。工作中他稳重、肯干,技术过硬,所谓水、电、泥是样样精通,维修方面有什么事找我,保证解决,这是他常挂在嘴巴的话。他精湛的手艺活加上热心爽快的性格,得到了广大师生的认可。

随着学校疫情防控措施升级,后勤保障任务加重,年前值完班刚回到老家的潘升明却毅然放弃了休假,主动请缨战“疫”,在与家人匆匆道别后,连夜驱车赶回学校,立即投身到学校疫情防控工作第一线,守土有责、守土负责、守土尽责,是他心中坚定的信念。

他始终坚守岗位、恪尽职守,充分发挥了党员的先锋模范作用,他带领部门值班人员走遍校区每个角角落落,检查是否有维修遗漏点,外来人员是否有进入处。同时,加紧在曙江酒店入口处增设隔离网,员工宿舍围墙处加固隔离网。对他而言,疫情就是使命,防控就是责任。以校为家日夜坚守着,他与各部门值班人员并肩作战,提前完成了学生公寓3号楼医学观察点、5号楼防疫指挥部共计159间的大大小小粉刷、补修及水电设施维修工作等。有维修的地方都有他的身影,有抢修的地方,他第一个冲到现场。累了他就和家里人通个视频电话,简单的几句问候胜过千言万语,有了家人的支持,再苦再累也是值得的。

 在防疫工作的关键时期,在积极响应少出门,少接触的号召的同时,他却主动要求为住在乐业苑留校值班员工,送饭,送菜。每天他都能准时将热菜热饭送达,等待他自己的却是冷饭冷菜,而他憨笑着说“这样才吃的踏实”。

23日凌晨三点,曙江酒店周边消防管道爆裂,他接到电话后,第一时间赶到现场查看。夜间施工材料短缺,老大哥果断用其他相近的材料替代暂解燃眉之急,正是多年工作经验的积累,用其扎实的技术功底为学校节约了不少资源。

 疫情还没结束,防控仍然严峻,在这关键时刻,作为一名党员,他将全力以赴,尽责职守,以实际行动践行党员的初心和使命。 

 
 
【返回】【关闭】