加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫我先行,党员争先锋】党员发展对象程春丽抗“疫”工作

来源:学生公寓服务中心、信息办 时间:2020-02-18 20:00:33 浏览数: 作者:周艳龙、王术海

     2020年新春佳节,来势汹汹的疫情打破了往日安静祥和的寒假校园生活。学校启动新型肺炎应急预案,留校师生管理服务、集中医学观察点设置、疫情防控物资采购、日常消毒等工作随即启动,而寒假常规配备的后勤服务保障人员远远不够,程春丽作为一名组织培养的党员发展对象和文一公司基层管理骨干,主动请战,投入疫情防控第一线,以实际行动践行递交入党申请书时的初心和信念。

一、千里迢迢主动返杭,不惧艰难投入一线

21日大年初八,身在安徽老家过年程春丽得到学校防控措施升级,后勤保障任务加重,而人手短缺的情况,毅然提前结束假期,告别家人驱车赶回杭州。同时,第一时间了解部门员工在杭情况,在确保无接触、无湖北旅行史、确保自己健康的情况下,与她一起返回学校,与值班的同事一起参加抗疫服务保障任务。

    每天往返于集中医学观察点、防控指挥部、集中住宿楼宇、后勤楼和学生公寓办公室是她的常态,那里有需要那里就有她的身影,电话随叫随到,服务随时提供,好的、微笑、口罩、消毒液等是她的随身标配。

   二、坚守岗位履职尽责,以校为家日夜守护

   返校后短短几天内,她同时间赛跑,学校领导牵挂的需安置在医学观察点的留学回国同学回国日期迫在眉睫,她与同事紧密配合,带领着后勤保洁工作人员,提前完成了假期集中住宿搬迁、医学观察点、保障用房228间房间的2遍保洁工作。克服疫情管控、春节放假等实际困难,联系购置了120套保洁用品、170套生活用品、178套床上用品,她还想方设法节约经费开支,把学生公寓闲置的100多只脸盆架和鞋架仔细擦洗干净,做好消毒,放置在医学观察点和保障房里,既满足了生活需要,又缓解了防疫物资采购难的困难。做好物品添置又抓规范标准,她带领员工按照统一标准,一一规范放置,并仔细检查每个房间的物资和设施设备,在规定时间内完成了防疫保障工作,确保了医学隔离点和保障用房的顺利启用。25日第一批、28 日第二批、210日第三批,国外留学回来的同学顺利入住。经历了2次航班停飞1次临时改签奔波48小时回到杭州又因疫情而回不了家的2017级做好学院汪茜同学如此说 “感到非常幸福:提前准备好的床上用品、空调和洗衣机、老师给我们送来可口的饭菜……幸福感爆棚,我们一颗悬着的心也放下了,吃了一餐近期最香甜的晚餐。非常感谢你们的付出!“感到非常幸福:提前准备好的床上用品、空调和洗衣机、老师给我们送来可口的饭菜……幸福感爆棚,我们一颗悬着的心也放下了,吃了一餐近期最香甜的晚餐。非常感谢你们的付出!”

    为了响应学校的防控措施,减少流动而带来的潜在风险,她干脆呆在学校里,睡在办公室,仅靠一张折叠床,吃住在学校,确保24小时随叫随到,确保抗疫工作一刻不能耽误。

    三、以身作则教育为辅,不忘初心担当作为

    疫情发生以来,她坚持守土有责、守土负责、守土尽责,团结带领中心值班员工,同心合力,扎实做好各项工作任务。学生公寓假期上班人手少,购置生活物资、留校学生和医学观察点学生的服务、防疫保障任务的协调、隔离点上班员工的关爱等工作,每一件她都认真仔细完成,确保师生在学生公寓住的舒心和放心,员工上班安心。

    每日仔细核对医疗隔离点和保障房的入住情况、防控物资的消耗情况、员工集体宿舍的住宿情况等数据。对于每日上报的数据,她都认真核实,每一个数字的变动,都要问明原因,精确到人。全面细致地排查了员工宿舍有无从疫区过来的、何时返杭、何种交通渠道返杭、有无与来自疫区人员接触、怎么接触的、是否隔离、医学观察情况等等,减少肺炎疫情对教职工的身体健康和安全稳定造成的影响。面对部门保洁员年纪大、文化程度低的特点,她言传身教普及防控知识,提高部门工作人员的防控意识和自我保护意识。

    在这场没有硝烟的疫情防控工作中,她坚守岗位、恪尽职守,站在了战疫工作的第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,充分体现了作为一名党员发展对象的初心和担当。


【返回】【关闭】