加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】校园最美“守护者”——王卸良

来源:物业服务中心 时间:2020-02-19 10:35:15 浏览数: 作者:宋凤洁

     2020新年伊始,新型冠状病毒的疫情笼罩全国,也笼罩着校园。随着疫情防控措施的升级,为了最大限度减少校园流动人员,物业对外保洁值班人员进行了多次调整,最终由原先的10人减少到了1人,王卸良成为校园马路上高频率出现的人。

人员减少并不意味着工作量也随之减少,疫情逐渐进入了高峰期,防控工作也不断升级,除了原先的外环境保洁以及垃圾清运工作,还新增了垃圾集放处、口罩回收桶、医学观察点等重点区域消毒工作。每次减人,王卸良都没有二话,要知道,每减一人,留下的人就要承担更多的工作量。尤其是公寓3号楼医学隔离观察点的生活垃圾,更是需要重点防疫。口罩、手套、防护服、护目镜是他的标配,每日清运时,所有防护一丝不苟,精确到位,他说“这是保护自己,更是保护别人”。

日夜忙碌,连续高强度的工作让他根本没有时间休息,据他上次因工受伤返回岗位才2个多月。20199月初,因为急于做好开学前的保洁准备,他在冲洗地面时被破旧的窨井盖砸伤了脚背,导致左足第12跖骨骨折,左足挫裂撕脱伤。11月底时,休息未满三个月的他就迫不及待申请重返岗位。和往年春节一样,今年王卸良也是主动报名留下值班,还是那句“我家近,不像其他人要回老家才能全家团聚,而且我是组长,我不来谁来!”60多岁的老员工,却永远都冲锋在前。考虑到他整个寒假几乎没有休息过,部门决定将他从一线暂时撤离,他却一遍遍跟交接班的同事嘱咐“3号楼、洗手间、垃圾集放处都要注意消毒,自己也要注意防护……”一遍遍的叮嘱,其实他就是放心不下。他总说一家人都在学校上班,这里是他的第二个家,只有在这里守着他才安心。

不计得失、以校为家坚守岗位,站在防疫工作第一线,这就是一位普通员工最朴实的防疫宣言。

 

【返回】【关闭】