加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】坚守岗位,抗击疫情——维修服务中心责无旁贷

来源:维修服务中心 时间:2020-02-19 19:30:24 浏览数: 作者:鲍东梅、宋聪聪

针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,为了维护广大师生生命安全和身体健康,保障在校教职工及留校学生的正常生活,维修服务中心积极贯彻执行学校及公司防疫指挥部安排部署,积极行动,用自己的实际行动来打赢这场疫情防控攻坚战。
快速反应,科学部署
“凡事预则立,不预则废”。面对疫情发展严峻形势,中心立即制定并启动《维修服务中心疫情防控工作预案》,并多次召开视频会议,协调中心疫情防控保障工作。视频会上,中心主任章荣伟传达了《浙江省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于违反疫情防控规定典型案例的通报》、《关于杭州电子科技大学开展线上每日健康打卡工作的通知》、《杭州电子科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于加强口罩统筹管理的指导意见》等文件精神。他要求,一各部门要把抗击疫情作为当前最紧迫的重大政治任务,号召党员同志要冲在前、做表率,充分发党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命;二加强沟通,利用微信、钉钉等软件时刻保持信息互通和工作联动,并按照学校要求做好各类疫情摸排信息和健康打卡等信息收集工作;三要加强宣传,将防疫工作的紧迫性和重要性告知每一位员工,多方位宣传相关预防知识,做到不恐慌、科学防疫。
守土尽责,维护家园
在这场和时间赛跑、和死神赛跑的战“疫”中,后勤维修人虽然不在疫情最前沿,却一直坚守岗位,任劳任怨,学校隔离观察点的保障、校园隔离围墙的搭建,他们用行动守护着杭电校园这片净土。
根据公司的防疫部署,学生公寓3号楼将作为医学隔离观察点使用。共产党员潘升明、预备党员戈庆兵积极响应,冲锋在前,和其他五位留校值班人员一起打响了维修防疫保卫战。从值班室隔断、门厅走廊室内零星修补粉刷、走廊灯检查,到空调滤网清洗、寝室内床铺家具、水电设施维修等,维修人细致做好每一环节,确保所有设施设备正常运行。1月30日至31日,维修人与学生公寓服务中心、物业服务中心等兄弟部门密切配合用两天时间向公司交出140间满足使用标准的寝室。让隔离的同学仍能感受到家一般的温暖。
疫情在变,维修也在不断跟进。2月1日,根据公司最新的防疫部署,学生公寓5号楼一楼20间寝室作为学校防疫指挥部用房,部分房间原有家具需拆除。维修人员又一次闻令而动,仅两天时间完成所有任务,给其他部门开展后续工作打下坚实基层。
为了确保校园安全,尽可能的与外界隔离,需要马上把曙江酒店和校区分隔。接到通知后,维修人员马上现场确定分隔方案,分工合作,拉床板、脚手架、铁拦网,三个小时,20多米的分隔墙顺利完成。另外,对文一校区春晖楼路段搭建约95平方隔离挡墙,乐业苑员工宿舍西侧马路边增设约5平方隔离栅栏,达到封闭管理化,把疫情传播控制最小化。


多重防线,立体防控
电梯中空气流通不强也是人员接触最为密集的地方,为了避免交叉感染,维修服务中心严格把控每一处细节,每日对电梯进行全面消杀。
由于春节期间人手紧缺,运行部陈银庄、吴华燕等人纷纷放弃休假,第一时间主动回校开展对校区、生活区17台电梯的消毒工作。电梯消杀工作是十分艰巨的,需对按钮、电话、轿厢、地板等处进行全面处理,时间紧、数量多,工作人员有时候忙的连饭都吃不上。除了电梯消杀工作之外,对学校泵房水箱进行清洗、消毒,还承担起中心各个工作间每日的消毒工作,将疫情的风险降至最低。


日常保障,绝不放松
维修中心在做好防疫工作的同时,日常保障绝不放松,积极做好校区和公寓楼宇的巡查保障工作,及时清除楼顶、地面积水。由于潮湿,学校行政楼1-9层走廊顶局部脱落,为了不影响即将上班工作的老师们,维修人员马不停蹄的将破损处进行了修补。
越是天黑,越要坚守,下沙校区维修工徐建科、文一校区维修工刘雪明、东岳校区沈梅田、公寓维修王勇,防疫期间留校值班,每天24小时坚守,以高度的责任心和强烈的使命感,勇于担当,克服困难,确保校园一方平安。疫情虽然残酷,坚守虽然孤独,但是抗击疫情维修服务中心责无旁贷。
【返回】【关闭】