加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
【抗疫第一线,后勤奋争先】预备党员戈庆兵:平凡的岗位 无畏的选择

来源:维修服务中心 时间:2020-03-09 13:11:43 浏览数: 作者:戈庆兵、宋聪聪

    自春节假期以来,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻。学校启动新型肺炎应急预案,假期留校学生集中住宿、集中医学观察点设置、防疫指挥部、校内部分区域隔断等工作随即启动,而寒假常规配备的维修值班人员远远不够。戈庆兵作为一名组织培养的预备党员和文一公司基层管理骨干,闻令而动,主动请缨,投入疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。
    一、闻令而动,任劳任怨投一线
    128日大年初四,身在安徽老家过年的戈庆兵得知学校防控措施升级,后勤保障任务加重,人手短缺的情况后,毅然决定提前结束假期,告别一年只见一次面的父母驱车赶回杭州,参与到公司疫情防控第一线。时间紧,任务重,作为公寓维修的负责人,他与同事们紧密配合,带领着有限的维修人员战斗在一线。每天从早忙到晚,几乎都顾不上吃饭休息,同事心疼他,可他却说道:“现在是与时间赛跑,每项任务都关系到后面防控工作的有序开展,不能让疫情再次打乱我们的节奏”。

     二、履职尽责,不折不扣抓落实
     面对突如其来的新冠肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任,他带领同事们完成临时调整集中住宿楼宇寝室的水电、家具等公共设施的维修检查工作,并第一时间和杭联热电公司进行了沟通,暂停了集中供热的使用。做好医学观察点3号宿舍楼的设施设备维修检查工作,爬上爬下仔细清洗着空调,一次次检查每个寝室的热水器,只为能让同学们安心使用,在寒冬里感受到应有的温暖。
    随着疫情不断升温,学校疫情防控工作也进一步升级。210日,他接到任务需要对曙江酒店和校区、东校区科研楼与外界分隔开来。他马上召集维修人员现场确定分隔方案,自己主动承担拉床板、脚手架、铁栏网等累活,两天内日夜不分的赶工,争分夺秒筑起200多米分隔墙,确保了校区的安全和稳定。

    三、逆行而上,关爱员工有担当

    考虑到有的同事春节期间没有回老家,而一直坚守在工作岗位上,戈庆兵主动提出轮换,一人承担起隔离观察点寝室、留学生寝室的各项维修工作。面对部门维修工年纪大、文化程度低的特点,他言传身教普及防护知识,和留在老家同事保持联系,传达公司防疫政策,督促他们做好每日健康打卡工作,提高部门工作人员的防控意识和自我保护意识。

    疫情当前他忙而不乱,冲锋在前,扎实工作,充分发挥排头兵作用,带领维修人员战疫工作的第一线,把公司疫情防控工作做到实处。

               

【返回】【关闭】