加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
省教育厅副厅长于永明一行来我校调研疫情防控工作

来源: 时间:2020-03-20 11:50:24 浏览数: 作者:

    3月18日下午,省教育厅副厅长于永明来校调研疫情防控和开学准备工作。校党委书记王兴杰、校长朱泽飞等陪同调研。
    于永明一行实地查看了留学生公寓、集中隔离点、食堂、图书馆、实验室、校门等场所,对学校隔离措施、宿舍管理、就餐环境、物资储备、日常排查、应急预案、在线教学等各方面工作进行了深入了解,并就室内通风与改善、公共区域体温测量、异常情况处置、入校人员防控等方面进行了认真指导。
    在随后举行的开学专项督导工作调研座谈会上,王兴杰汇报了我校疫情防控工作。自疫情发生以来,我校党委高度重视,把疫情防控作为当前最重大的政治任务,学校压实工作职责、精准排查底数、科学有序管控、合力联防联控、真心关爱师生,坚决阻断疫情向校园蔓延。学校于2月17日开始实施网络开学工作,师生居家进入工作学习状态,有序恢复教学科研工作,不仅实施了高质量线上教学,还积极开展疫情防控方面的科研攻关。目前,我校疫情管控有力、物资基本充裕、责任落实有效,全校师生健康,未出现一例疑似或确诊病例。下阶段学校将严格按照教育部“三个不准开学”的原则和《高校疫情防控指南》的要求,严防境外病毒输入,精准排摸师生信息,科学编制开学工作方案,全力打好疫情阻击战和学校事业发展攻坚战。
    会上,于永明充分肯定了学校防控工作和开学准备工作,认为我校整体考虑全面,前期工作扎实细致。他指出,学校可以通过演练进一步完善方案。要重点关注毕业生就业工作,给予经济困难学生更多关爱。要做好“抗疫“期间的教育与宣传工作,并在思政课程中增强学生的制度自信。要对学生进行责任教育,培养学生的自我承担意识,营造良好的育人环境。要与地方政府形成联动,争取属地更多的支持,合力做好疫情防控工作。

            看望在校留学生

考察学校集中隔离点

考察食堂

考察图书馆杀菌机器人

考察远程控制实验室

考察校门管控措施

【返回】【关闭】