加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
工作动态 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
我校开展疫情防控应急“实战”演练

来源: 时间:2020-04-26 08:59:14 浏览数: 作者:

    4月24日上午,我校举行新冠肺炎疫情防控学生返校报到应急演练活动。活动设置了学生返校报到演练、体温异常应急演练及餐厅就餐演练三个场景,为师生返校学习、工作做好准备。
   校党委书记、学校防控领导小组第一组长王兴杰作动员讲话,校长、防控领导小组组长朱泽飞宣布演练开始,学校办公室、宣传部、学工部、研工部、保卫处、资源保障部、校医院、文一公司、相关学院辅导员等观摩演练。

                    工作人员指导进校人员测量体温

   演练从生活区南一门学生进校开始,学校设置了体温检测点,校保卫队员维持现场秩序并逐一查验进校学生通行码,文一公司工作人员指导进校人员测量体温,学生佩戴口罩并间隔1米有序排队进行体温检测。
 

                        对“发热学生”进行流行病调查
 

                      将“发热学生“用疫情防控专用车送往医院

   演练中,当发现一名“学生”体温异常后,工作人员迅速进行复测,值班辅导员引导学生至临时隔离点并第一时间拨打电话86915110,明确告知“生活区南一门出现发热学生”,学院副书记向上级汇报情况。校园110联系驾驶员第一时间赶至临时隔离点。医生到达后,再次用耳温枪测量该生体温,详细了解学生流行病学史情况,对发热学生进行流行病调查,并根据初步诊断结果进行相应处置。辅导员和医务人员乘坐“疫情防控专车”陪同发热学生至指定医院,后勤组派人对现场进行区域消毒。

 

                         “一人一桌”用餐

 

                       填写餐厅堂食健康记录

   在生活区餐厅,师生需要佩戴口罩间隔1米依次进入餐厅“入口”,经过体温检测正常方能进入。排队点餐时需按照地面标识间隔排队取餐,取餐后,按照四人对角,六人间隔就座(一桌就餐人数不得超过3人)。值得一提的是,师生在餐厅就座后,需要第一时间扫描桌面二维码,确认就餐的具体位置,如遇疑似病例或可疑情况时便于追溯。用餐完毕后将餐具放在回收处,从餐厅“出口”有序离开,不走回头路。

                     学校防控领导小组对演练情况进行点评

  在全程观摩应急演练后,学校防控领导小组对几个场景进行点评,并对网上订餐、应急情况处理和隔离点间隔等提出意见和建议。

 

【返回】【关闭】