加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
监控办公室开展秋季食品安全检测工作

来源:监控办公室 时间:2013-11-22 15:33:04 浏览数: 作者:刘娜

根据党的群众路线实践活动的精神,按照公司领导的工作部署,9月份以来,监控办公室在原来定期开展食品安全检测的基础上,加强了食品安全的巡检和抽检力度,努力保障师生的食用安全。

9月下旬,结合近期白杨工商所召开的高校后勤座谈会主题及《关于开展“强网清源”流通环节食品安全执法月行动的通知》等文件精神,监控办联合商贸办集中力量,突出重点,有针对性地开展了一次商铺食品安全专项检查工作。

9月至11月,监控办对公寓服务中心下沙校区送水站的圣沃特饮用自然水、黄浦源饮用纯净水及校名产品配送中心的HDU瓶装饮用天然水进行抽样检测。检查内容为:桶装水、的生产日期、安全标识、封口膜封装是否严密、瓶盖是否有松动、每批次供水检测报告是否建档等,并现场随机抽取了样本,送杭州市疾病预防控制中心,对饮用纯净水的菌落总数、大肠菌群、霉菌、酵母菌等内容进行专业检测。另外,还将采购配送中心采购的米线、酱油、一次性纸盒、竹筷、保鲜膜等食品和用具进行了专业抽检。

公司一直重视桶装水及食品安全管理工作,除每批次均要求厂家提供三证,并组织饮水机清洗队定期对饮水机进行消毒清洗外,还通过定期不定时现场抽样送检的方式加强安全管理,多种方式多种渠道相结合,努力消除食品安全隐患,全面提升食品安全水平。

【返回】【关闭】