加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  东岳校区食堂厨房设备招标公告 2018-09-18  东岳校区学生公寓卫生间吊顶等维修工程招标公告 2018-09-18  关于处理废旧物资的通知 2018-09-18  集中供热系统管理员招聘公告 2018-09-17  教育培训中心项目管理招聘公告 2018-09-14  生活指导员招聘公告 2018-09-13  询价公告 2018-09-13  8桶驳运车询价项目流标公告 2018-09-13  关于处理废旧物资的通知 2018-09-11  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
抗雪防冻,他们奋战在一线

来源:物业服务中心 时间:2018-01-29 14:44:36 浏览数: 作者:鲍东梅

1月24日以来,杭城连日降雪,杭电校园变得银装素裹,犹如一个童话般的冰雪王国。一场雪给大家带来了许多惊喜和欢乐,但同时也给后勤保障工作带来了巨大的考验。物业服务中心提早部署,积极组织抗雪工作,尽最大努力保障师生出行安全,最大程度降低财产损失。
26日早上7时,在公司和中心领导的带领下,全体员工提早一个小时到校,对校园主要道路的积雪进行了全面的清扫。只见他们铲的铲、扫的扫,天气寒冷,干劲火热,忙得不亦乐乎,很多同志干出一身汗。他们一字排开,前排用铁锹将路面踩实的积雪铲开,后面的人用扫帚将雪扫到道路两边。经过一个多小时的奋战,学校所有主干道的积雪基本被清理干净。同时在南大门广场、行政楼前,以及北一门到活动中心铺设了防滑草垫,各楼宇铺上防滑红毯、设备警示标志,有效保障了师生的出行安全。
连日的大雪,“沉重”地压在树上,绿化部负责人说:与大雪来临前的准备工作相比,现在他们工作重点又多了一项:抗雪保绿。这几天,绿化工共出动136人次积极参与扫雪工作,当大家都能松口气的时候,又马不停蹄的投入清除树木积雪的工作中。绿化工李师傅从周五到周日都是5点起来巡查校园;饶师傅从周四晚到周六晚,自发多次对大棚的积雪进行清理。27日、28日,绿化工倒伏树木进行扶植广玉兰5棵、龙柏2棵,其它桂花、竹子、美国红栌、大叶女贞等近百棵。
    在雨雪冰冻面前,物业人用自己的行动彰显着对杭电对师生热情和爱心。未来几天,杭州还有雨雪轮流“串门”,气温更是走低,我们将时刻保持警惕,齐心协力,上下一心,积极应对灾害性天气,为学校提供安全、稳定的保障服务。
【返回】【关闭】