加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂原材料调味品、干货酱菜项目招标公告 2018-12-07  B7理发店招租成交公告 2018-12-05  食堂员工上下班运输服务项目招标公告 2018-12-04  关于2018年财务决算的通知 2018-12-03  食堂原材料面食半成品公开招标成交公告 2018-11-29  生活区2号楼学林街962-972号沿街商铺招租(标项二)成交公告 2018-11-28  生活区B7号楼理发店招租竞争性磋商公告 2018-11-26  生活区2号楼学林街962-972号沿街商铺招租(标项三)成交公告 2018-11-20  美食嘉年华举办权竞争性谈判成交公告 2018-11-19  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
与爱同行,润物无声——12号宿舍楼有个暖心的宿管阿姨

来源:学生公寓服务中心 时间:2018-02-02 12:31:00 浏览数: 作者:陆慧娟

说起12号楼的宿管员蒋阿姨,同学们各个眼里闪着金光,有说不完的故事要告诉小编。蒋阿姨,全名叫蒋秀梅,是一名共产党员,她从2010年进杭电公寓,那么多年来,她都时刻以一名党员的标准严格要求自己,对待工作她兢兢业业;对待学生,她爱生如子。她有爱心、有思想、有行动,是楼内同学的“好妈妈”。
    她用平等的眼光对待维族学生。在学生放假离校前,12号楼大厅里上演了一幕温馨、感人的画面。一群维族学生给12号楼值班员蒋秀梅献上了从老家带来的哈达。12号北楼201寝室的顿珠扎西亲自为蒋阿姨带上了哈达,并送上了一句祝福“扎西德勒”。
    “蒋阿姨,我们明年就要毕业了,这次回去后可能就不再来杭州了,希望这个哈达能给你留个念想,感谢你这些年对我们的照顾……”12号楼的洛桑益西抱着蒋阿姨说。
  “我们平时来这个楼找小伙伴,蒋阿姨都是微笑着接待我们,有时给我们吃糖,有时给我们吃水果,她还会跟我们聊家常,让我们感到很温暖……”18号楼的扎西多吉很激动的说道。
    原来蒋阿姨一直默默的关心着这群维族的孩子,想到他们离开家人那么远,而且风俗习惯跟我们这里又不一样,就多了份对他们的疼爱。“他们虽然是少数民族,别人看他们的时候总会用异样的眼光,但他们内心还是希望能被平等对待,所以我也只能跟他们聊聊家常,不会特别做什么来增加他们的负担”蒋阿姨说。

    她用真挚的态度关爱生病学生12号楼的翟留群同学,因为上个学期打篮球扭伤了脚,一连好几天不能下床走路。蒋阿姨得知以后,在她上班的大早上亲自给同学送去她在家熬好的山药骨头汤。“蒋阿姨她知道我是北方人喜欢吃馒头,还特地从外面为我买了两个包子。我在寝室,端着她送来的汤,感动万分。我要表白这样对学生像孩子一样优秀的阿姨!”留群跟我们如是说。
   其实像留群一样受伤的同学,都会得到蒋阿姨的照顾!蒋阿姨是个很细心的人,每个从大厅进来的学生她都会热情的喊:‘回来啦!’。她看到同学有异常,就会仔细询问,然后关心他们,照顾他们,真的很好。”生活老师黄雁冰告诉小编。

    她用丰盛的菜肴招待楼内学生。蒋阿姨是湖南人,做菜的手艺特别棒。她经常邀请楼内的同学到她家去聚餐。“我有幸和几位同学去过阿姨家做客,阿姨为了招待我们几个,一大早就去集市上买了最新鲜的肉和蔬菜,还把自己从湖南来家带的腊肉拿了出来。见阿姨一个忙上忙下,我们几个大男生主动请缨,帮阿姨择菜洗碗。真的感觉到阿姨家里,仿佛回到了自己家,感觉特别幸福,况且还有做菜手艺这么棒的‘妈妈’!”12号北楼503寝室的涂超超同学说。    
    除了邀请同学去家里聚餐外,她经常带很多菜到值班室,在就餐的时候如果有同学过去找她,她就会拉着一起吃。“蒋阿姨每次都说菜带多了,为了不浪费,你跟我一起吃吧……其实我也知道,蒋阿姨是为了不让我们有心理负担才这样说的。”12号北楼126室陈宇同学告诉小编说。


    她用实际行动温暖留校学生。
2015年至今,每年的新年元旦,12号楼都会举办元旦送温暖的活动。这个活动,基本上都是由蒋阿姨和生活老师自己出钱举办的。在刚刚过去的2018年元旦,为了让同学们在新年来临之际过得有意义,蒋阿姨亲自为楼里的同学买了苹果、糖果、奶茶及纯牛奶等物品作为抽奖奖品,来大厅抽奖的同学都会收到一份写着新年祝福的卡片和一份情意暖暖的奖品。由于楼内学生较多,而能提供的物品较少,但同学们的热情丝毫没有因为这个而改变。“尽管我拿到的只是一颗糖果,我也觉得特别开心,这也是我们在杭电,在学校收到的最好的新年礼物了。”一位抽完奖的同学激动的说道。



 

         

【返回】【关闭】