加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  东岳校区食堂厨房设备招标公告 2018-09-18  东岳校区学生公寓卫生间吊顶等维修工程招标公告 2018-09-18  关于处理废旧物资的通知 2018-09-18  集中供热系统管理员招聘公告 2018-09-17  教育培训中心项目管理招聘公告 2018-09-14  生活指导员招聘公告 2018-09-13  询价公告 2018-09-13  8桶驳运车询价项目流标公告 2018-09-13  关于处理废旧物资的通知 2018-09-11  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
学生公寓服务中心认真做好留校学生的服务工作

来源:学生公寓服务中心 时间:2018-02-11 09:54:47 浏览数: 作者:陆慧娟

按照学校要求,学生公寓服务中心本着以生为本、节约能源、便于管理的原则,寒假期间对留校学生实行集中住宿管理。
    
在各学院及相关部门的密切配合、共同把关下,学生公寓服务中心认真、细致的做好留校学生的审批与统计工作。生活指导老师封楼前对每间宿舍的安全情况与设施进行了检查,确保阳台物品全部收回,宿舍门窗、水电总阀关闭,并贴上封楼,在大家的共同努力下下沙生活区于1月31日顺利完成假期集中住宿工作。对于集中住宿楼宇,公寓中心每天安排人员进行巡查,实行24小时值班制度。楼内值班人员按照一天一查寝、一天一报人数、一物一登记等原则,对消防设施设备、寝室内卫生状况及使用违禁电器现象进行日常巡查,并高度关注单人单寝问题,实时掌握学生动态。对楼内入住和离校的同学做好相应的登记和上报工作,实现全面、有效、精细的公寓安全管理。
    由于今年假期用于集中住宿的房源比较紧张,在经过精确的统计与测算后,下沙本部分阶段进行集中住宿;研究生公寓于2月8日封楼,2月23日开楼;留学生公寓假期全程开放。据统计2月1日那天共有1279位同学仍留在学校。
    为了让留校学生过一个温暖、难忘的假期,公寓中心在开放楼宇积极营造新年气氛,精心布置楼宇环境。以“五湖四海一家亲,我们携手过新年”为主题对大厅进行了装饰,以红色为主要基调,贴上红彤彤的对联以及“福”字、挂上喜气的红灯笼、红辣椒、红鞭炮等装饰品,还在大厅内拉上了彩灯,渲染新年的喜庆气氛。
公寓中心全体员工本着“以生为本”的原则,积极做好寒假期间的各项服务工作,确保所有留校学生度过一个安全、充实、快乐的假期。

【返回】【关闭】