加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  办公用品公开招标成交公告 2018-04-20  维修材料定点供应商公开招标成交公告 2018-04-18  学生试卷用纸竞争性谈判公告 2018-04-17  公开招标采购公告 2018-04-17  六餐厅三楼招募健身房合作伙伴竞争性磋商公告 2018-04-13  广宣制作服务公开招标成交公告 2018-04-10  垃圾筐项目成交公告 2018-04-09  饮食服务中心关于清明节停餐的通知 2018-04-03  关于清明节停止网上订餐的通知 2018-04-03  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
师生事务办事大厅人脸识别服务系统上线

来源:综合服务部 时间:2018-04-12 12:09:50 浏览数: 作者:马星星

近日,综合服务部师生事务办事大厅人脸识别服务系统上线,为一卡通相关业务的办理提供了更便捷的服务保障。
人脸识别系统由正元智慧科技有限公司提供技术支持其结合学校现有一卡通数据库资源,将人脸图像采集、人脸定位、人脸识别进行技术处理衔接,以通过身份查找达到身份确认的目的。系统上线筹备期,师生办事大厅配合做好各硬件设施的申购、线路的规划布置等工作。人脸识别系统上线后,前来办理一卡通业务的师生可以在未携带身份证件的情况下,“刷脸”来进行身份的确认,真正做到让办理人只跑一趟,使大厅服务更加便捷。同时,人脸识别系统的使用,也将杜绝一卡通冒领、借用等违反一卡通使用规定的行为,提高了安全保障系数。
【返回】【关闭】