加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  牛奶类产品配送供应商竞争性磋商公告 2018-07-13  关于开展防台防汛及暑期安全大检查的通知 2018-07-11  牛奶类产品项目流标公告 2018-07-09  饮食服务中心关于教工餐厅停止伙食供应的通知 2018-07-09  文一公司2018年暑假工作安排 2018-07-04  饮食服务中心关于暑假期间停餐的通知 2018-06-29  牛奶类产品项目招标公告 2018-06-19  牛奶类产品项目流标公告 2018-06-19  关于端午节停止网上订餐的通知 2018-06-14  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
彩色面团的奥秘---公寓支部开展“坚持传统美德”系列活动

来源:学生公寓服务中心 时间:2018-04-13 14:32:15 浏览数: 作者:陆慧娟

    412日中午,公寓支部走进启源幼儿园携手中五班小朋友共同开展了“彩色面团的奥秘”主题活动。活动由支部陆慧娟同志带领支部部分党员参加。
    根据中五班《小红母鸡的面包》课程安排,活动分包水饺和做月饼两组,目的在于让小朋友了解面粉的用途,并亲自体验制作过程。党员们将胡萝卜、紫薯和菠菜榨成汁,和进面粉里,变成一个个彩色的面团,成功吸引了小朋友的注意力。而另一组小朋友也在党员阿姨的带领下开始制作月饼。小朋友都是动手小能手,在欢声笑语中,彩色的水饺和白色的雪月饼就制作完成了。
   “这个活动好丰富,工程也比较浩大,感谢你们来我园开展助教活动,这对我们幼儿玩剧课程的深入理解有实际性的帮助,也对幼儿的生活经验有一定的积累……”幼儿园园长了解这个活动后发表感言。
    通过此次活动,不仅锻炼了小朋友的动手能力,也让中华民族的传统手艺得以传承,还让我们党员有机会关爱幼儿、服务社会。这是公寓党支部坚持传统美德“向上向善 孝老爱幼”党课系列活动之一,是坚持文化自信的一种表现,为助力社会主义精神文明建设添砖加瓦。




【返回】【关闭】