加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
高温“烤”验物业人 全力备战新学期

来源:物业服务中心 时间:2019-08-30 08:38:03 浏览数: 作者:唐萃萃

近日,为了保证新学期工作井然有序,物业服务中心全体员工一如既往奋战在近40摄氏度的高温下,用汗水守护着校园生活,用劳动诠释“服务精神”。

绿化维护如火如荼,提质改造增绿校园

为了保证草木在酷暑期间的正常生长,绿化工们充分利用早晚两个时段对树木进行浇水降温,增加整个绿地小环境的湿度,使土壤持水量相对长久;对于喜阴以及部分新种苗木采用遮阳网遮阳措施,营造植物适生环境并减少水分蒸发量,提高苗木成活率,确保绿化植物顺利度夏。      绿化工做好暑期绿化养护及抗高温工作,不耐热植物遮阴约1.5万平方米。     草坪修剪面积10万平方米,灌木修剪2万平方米,枯枝整理共计240车次。     使用支撑架1400余根、麻绳100公斤,扶正倒伏树木43棵。       为新学期迎新工作准备草花约2万余盆、盆栽植物百余盆。     利用水杉林堆积的建筑垃圾对休读园塌陷道路进行整修。

    开展生活区绿化整改工作。           进行自动化学院水池项目的绿化移除工作。

     环境卫生常抓不懈,携手共建美丽校园

暑假期间,学校短学期及各类会议、竞赛和培训达十余次,教学楼保洁工作就成了常态化工作。楼道清洁、教室保洁照常进行,垃圾清运、道路清扫、水域清洁等工作有序开展,确保暑期在校学习工作的师生能有舒适整洁的环境。

    环境部保洁人员还集中精力完成中轴水系及问鼎水系的清洗          对万人体育场、体育馆、架空层、侧石、窨井进行清理

    对生活区及校区“四害”进行消杀。
   
    开展“厕所革命”,通过微信扫描来监督记录保洁时间,并在行政楼试点放置绿植及固体空气清新剂从而净化空气。

楼宇部更换楼宇防滑地毯14块,并用绿色植物及草花对校区公共区域及办公场所进行美化布置;对所有教学楼进行大扫除,教学用具进行消毒,楼内门窗、桌椅、灯等教学设施也进行了检查。


    通信文印擦拳磨掌
暖心服务喜迎新生


    物业服务中心通信部文印部提前结束轮休,到岗备战新学期。暑假期间,通信部遗留的大量无人认领的包裹、信件,开学后工作人员整理后再次通知认领,并清理2015届本科学生信箱以备新生使用。文印部机器进行调试,准备足够纸张油墨,准备新学期补考试卷印刷。           
通信部清理并擦拭1026个信箱

暑期酷暑风雨中,物业人默默地工作在自己的岗位上,用自己辛勤的汗水建设着美丽和谐的校园。新学期即将开始,物业中心全体员工将以全新的精神风貌投入到新一轮工作中,用自己实实在在的行动有条不紊、保质保量地完成了开学前的各项保障工作,为广大师生员工提供更加精细、高效的物业保障服务。

                                                         





【返回】【关闭】