加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
萌新到家 学生公寓服务中心倾力相迎

来源:学生公寓服务中心 时间:2019-09-03 08:21:06 浏览数: 作者:冯佳娜

8月30日至9月1日是我校新生集中报道的日子学生公寓服务中心圆满完成2019级6000余名新生入住服务工作。为了更好的服务新生,公寓中心提前部署,统筹安排做好各项迎新准备工作,保障新生到校后能顺利入住文明、和谐、平安、温馨的公寓小家。
萌新到家
8月30日,生活区内彩旗摇曳横幅飘扬,一大早学生公寓便迎来了第一批前来入住的学生。为了方便新生能及时快捷的入住,中心积极简化新生入住流程,凭一卡通、录取通知书、易班信息等证明材料便可登记入住。大厅内值班员有条不紊地为办理入住手续、核对学生信息、领取寝室钥匙;生活老师耐心细致地为新生和家长们提供各类资讯、答疑解惑,引导学生尽快适应校园生活;学生志愿者们则活力满满,迎来送往做向导,顺手搬运行李。登记-入住一条龙服务让新生心里暖暖的。
服务到家
为保证新生楼宇的良好秩序和整洁舒适的住宿环境每个新生安排1名生活老师,两名值班员,1名保洁人员1名维修人员驻点,全程为新生服务。各新生楼生活老师成立微信群、QQ群,24小时在线为新生提供衣食住行等各方面的咨询各新生楼宇大厅还设置了休息区,供新生休息的同时提供免费饮用水。贴心、细致的服务得到了新生及其家长的一致好评。
安全到家
   每年新生报到期间是推销、诈骗事件的高发期,为了减少这类事件的发生,中心组织学生志愿者成立家园护卫队。新生报到期间安排护卫队成员在各新生楼宇大厅、楼道巡楼,有效的杜绝了外来人员的进入。另外,提醒学生不要上当受骗。利用各类宣传资料、展板、条幅等方式在新生报道期间做好入住宣传、防骗提示、安全须知等宣传工作,尽量避免学生上当受骗
温馨到家
9月1日上午11:30,杭电生活区29号楼519寝室门前“温馨小屋”铭牌,显得格外显眼。“杭电最美学姐”和5个活泼可爱的大一女生,合作用手比划“心”形图案。背后的故事很温馨,7月毕业季住在公寓29号楼519寝室的陈春梅和袁明霞在离校前,花了3天时间,将寝室收拾、打扫得窗明几净,纤尘不染。在可乐瓶里留下一束清新的百合和暖心的纸条,上面写着“谢谢阿姨四年的照顾,519已经打扫干净啦!阿姨辛苦了!爱你”。当保洁阿姨捧着百合,读着纸条上面的暖心留言时,她感动得热泪盈眶。此事件被中央及地方等几十家媒体报道。陈春梅和袁明霞被网友誉为“最美毕业生”。“寝室很小,课堂很大。一份余香,足以弥漫整个校园。” 这是浙江日报评论员刘雪松对杭电“最美学姐”陈春梅和袁明霞的评价。应同学们的建议,学校特别将这个最美毕业故事发生的29#楼,命名为“温馨苑”,将519室命名为”温馨小屋“。活动现场“杭电文学扫地僧”汤阿姨给新生讲解宿舍文明卫生及垃圾分类常识,她以丰富的宿管经验给新生上了大学生活第一课。
经过全体员工的共同努力,学生公寓服务中心圆满完成了2019级新生接待任务,我们将以此为新的起点,一如既往扎实开展工作,不断创新,不断推进学生公寓服务管理。
   
  
   
  
 
【返回】【关闭】