加入收藏 | 设为首页
食堂燃气管道拆改单一来源采购公告 2020-06-02  一次性用品采购项目招标公告 2020-05-22  餐厅每日菜单 2020-05-19  下沙校区餐厨废弃物清运处置项目招标公告 2020-05-18  关于召开钉钉平台管理员培训会议的通知 2020-05-08  东岳校区明志楼二人间配套家具项目成交公告 2020-05-07  关于开展开学前公司内部安全大检查的通知 2020-04-26  关于2019年度校编员工考核结果公示 2020-04-26  东岳校区明志楼二人间配套家具招标公告 2020-04-17  关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
财务部参加学校计财处“个税汇算清缴辅导”培训

来源:财务部 时间:2020-05-20 13:59:02 浏览数: 作者:王淋芬

   为正确协助全校师生员工进行个税汇算清缴,5月15日,学校计财处在行政楼一楼会议室开展2019年度个税综合所得汇算清缴培训。本次培训邀请了西湖区税务局个人所得税科科长王波主讲,公司财务部积极参加此次培训学习。

   培训会上,王波通过演示APP的操作界面,有条理地、全面介绍了“简易申报”和“标准申报”两种操作流程,并针对“标准申报”流程,着重提醒需注意的要点,如:劳务报酬和稿酬不会自动带入,需右上角选择新增;奖金计税方式可根据自身情况选择单独计税或全部并入综合所得计税,选择对自己最优的计税方式。最后也介绍了因操作不当带来的后果,从而降低师生员工的纳税风险。
   培训会上,王波针对大家比较关心的外籍人员申报、专项附加扣除项以及个税汇算清缴中遇到的问题进行了详细解答
   通过本次培训财务部财务人员提高了年度个人所得税综合所得汇算清缴的理论知识,掌握了个税APP汇算清缴的实务操作要点,进一步帮助公司员工办理个税汇算清缴申报。

【返回】【关闭】