加入收藏 | 设为首页
关于暑假期间餐厅暂停服务的通知 2020-07-14  文一公司2020年暑假值班安排表 2020-07-13  关于处理废旧物资的通知 2020-07-13  关于处理废旧物资的通知 2020-07-13  生活区五餐厅一楼招募驾校服务点竞争性谈判公告 2020-07-10  一次性用品项目竞争性谈判公告 2020-07-10  关于风味餐厅假期暂停服务的通知 2020-07-10  牛奶类产品招标公告 2020-07-09  牛奶类产品流标公告 2020-07-09  关于开展暑假前公司内部安全大检查的通知 2020-07-09  
部门动态 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
预案记于心 安全践于行——物业服务中心开展校园楼宇困人事件应急预案培训及演练活动

来源:物业服务中心 时间:2020-06-01 10:22:00 浏览数: 作者:何月仙

   528日下午,物业服务中心在求新楼开展了校园楼宇困人事件应急预案培训及演练活动,中心正副主任、相关部门负责人、楼宇管理人员、值班员共20余人参加。

  本次培训围绕应急小组的设立、困人地点、值班员岗位职责、应急处理程序等内容,深入学习了楼宇正常关门后发现滞留人员的处理和汇报流程。要求值班员对应急流程了然于胸,熟记学校相关部门电话,从思想上提高警觉,从行动上积极响应,从源头上加强防范,切实做到以人为本,尽心尽责。同时,培训还就发生火情、水管爆裂、粪便溢出等突发事件时的应急处置程序做了详细的讲解。培训结束后,随即开展了楼宇困演练,现场演示了人员被困后,值班员根据不同情况采取不同措施,正确解困的过程。中心正副主任就演练情况分别进行了点评,肯定演练所采取的措施的同时,强调解困过程中存在不确定因素,员工必须在保障自身安全的前提下进行,并注意安抚被困人员情绪。

 预案在心,安全常存。值班员位于服务师生的最前沿,接触师生最直接、最广泛,也最密切,通过此次培训,在强化值班员自身岗位素质的同时,提高了值班员应急处理的能力,为师生提供更好的安全保障。

【返回】【关闭】