加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  牛奶类产品配送供应商竞争性磋商公告 2018-07-13  关于开展防台防汛及暑期安全大检查的通知 2018-07-11  牛奶类产品项目流标公告 2018-07-09  饮食服务中心关于教工餐厅停止伙食供应的通知 2018-07-09  文一公司2018年暑假工作安排 2018-07-04  饮食服务中心关于暑假期间停餐的通知 2018-06-29  牛奶类产品项目招标公告 2018-06-19  牛奶类产品项目流标公告 2018-06-19  关于端午节停止网上订餐的通知 2018-06-14  
行业动态 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态
南工大:后勤集团开展管理体系内审工作培训

来源:南京工业大学后勤服务集团 时间:2016-04-26 15:59:45 浏览数: 作者:南京工业大学后勤服务集团

   4月13日下午,南京工业大学后勤服务集团召开了管理体系工作会议,集团质量管理体系管理者代表、食品安全管理体系食品安全小组组长张文进副总经理,向集团两个管理体系的内审员及各部门的质量管理员,布置了将要开展的管理体系内审工作,并对他们进行了内审工作培训。

/

会上,张文进副总经理首先介绍了集团两个管理体系运行的总体要求及明年进行质量体系2015版换版的计划安排,要求大家积极主动学习2015版标准,对照做好部门作业指导书、记录的修订工作。接着,他介绍了集团2016年度的质量目标、食品安全目标,讲解了“满意度”和“满意率”的不同概念,要求大家做好去年的目标实现情况的统计和分析。最后,他介绍了今年的内审实施计划,要求各位内审员主动与受审核部门联系,在4月底前完成内审任务。

在内审工作培训中,张文进副总经理给大家讲解了管理体系审核的术语、分类、作用及范围,提醒物流中心及有关部门要重视和做好第二方审核工作。然后,他详细介绍了管理体系内审的内审计划和检查表编制、现场检查的方法和注意事项、检查表的记录、不符合报告和内审报告的编写、纠正措施的实施和验证,以及内审员的素质要求和审核技巧等方面的知识,并通过实例介绍,使大家对内审的各项具体工作有了比较明确的了解。他还希望大家学习和掌握质量管理体系的八项管理原则,并运用到自己的日常管理活动中,不断提高自己的管理水平和管理能力。

根据计划安排,南京工业大学后勤服务集团将在4月底前完成两个管理体系的内审,5月底前完成管理评审,6月底接受认证机构的质量管理体系复评换证审核和食品安全管理体系年度监督审核。

【返回】【关闭】