加入收藏 | 设为首页
关于处理废旧物资的通知 2020-03-26  文一公司 2019 年度事业编制职工年度工作考核通知 2020-03-15  关于文一公司召开线上信息宣传业务培训交流会议的通知 2020-03-04  关于做好疫情防控期间健康打卡等工作通知 2020-02-19  东岳校区招聘公告 2020-02-17  招聘公告 2020-01-16  关于文一公司举办2019年度总结暨表彰大会的通知 2020-01-14  杭州文一教育发展有限公司2020年寒假值班安排表 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度优秀员工和服务标兵名单公示 2020-01-10  关于杭州文一教育发展有限公司2019年度考核先进集体名单公示 2020-01-10  
行业动态 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态
江苏大学:梦溪校区组织安全疏散和灭火演练活动

来源:江苏大学后勤服务集团物业管理中心 时间:2016-04-26 15:59:45 浏览数: 作者:江苏大学后勤服务集团物业管理中心

为进一步加强校区安全工作,增强师生消防安全意识,提高安全自救防范能力,近日,江苏大学后勤服务集团物业管理中心在梦溪校区开展了“春季安全疏散与灭火演练”活动。物业中心副主任张洪莅临现场并担任演练现场总指挥、保卫处消防技防科科长孙晗翔应邀担任演练技术指导,京江学院部分辅导员、梦溪校区主管朱大龙、50余名学生代表和梦溪校区物业全体职工参加了本次演练活动。

/

随着张总指挥一声令下,3号楼3418床开始模拟起火,保洁员及时发现火情,立即启动应急预案,迅速报警。各岗位在接到警报后,立即形成第一灭火力量,疏散组、灭火组1分钟内迅速到位,参与灭火自救并组织人员疏散。学生们在疏散引导员的带领下弯着腰,捂住口鼻,沿着指定楼梯通道快速、有序撤离,直至老图书馆门前的安全地带,随即各辅导员清点现场人数,并作安全汇报。演练中,保卫处技术人员还向师生示范了使用灭火器的方法,并指导学生正确使用灭火器,让学生亲手灭火,在实践中掌握灭火技巧,提高了师生的安全防范技能。

保卫处孙科长表示,通过本次消防实战演练活动,使校区师生进一步了解了火灾发生时的应对措施,掌握了应急疏散、灭火的知识和技能,同时也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。



【返回】【关闭】