加入收藏 | 设为首页
十九大精神学习专题 2017-10-30  食堂炊事用具配送竞争性谈判成交公告 2019-10-18  关于成立公司篮球队暨球队训练时间的通知 2019-10-14  关于处理废旧物资的通知 2019-10-10  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告(第三次) 2019-10-10  食堂炊事用具配送项目流标公告(第二次) 2019-10-10  厨房设备项目成交公告 2019-10-08  饮食服务中心关于国庆节期间餐厅开放时间的通知 2019-09-27  热水操作工招聘公告 2019-09-19  食堂炊事用具配送竞争性谈判采购公告 2019-09-18  
行业动态 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态
杭电:后勤员工寿天仁被评为2015浙江教育年度影响力人物

来源:杭州电子科技大学后勤服务总公司 时间:2016-04-26 15:59:45 浏览数: 作者:杭州电子科技大学后勤服务总公司

“我是杭州电子科技大学后勤的一名普通保洁员,主要负责驾驶扫地车进行校园保洁。资助贫困学生的想法其实由来已久,小时候家里贫穷无法继续学业一直是我心里的遗憾,当时就想着如果有能力的话一定不要其他孩子重复自己的道路。杭州电子科技大学是一所优秀的大学,有着良好的学习氛围和优美的环境,能够进入这么优秀的大学学习的学生自身肯定也是非常优秀的,他们的人生有着光明的前程,一时的贫困不应该成为他们的负担。我现在所做的也只是尽我所能保障他基本的学习和生活,让他安心学习没有后顾之忧。在杭电,有我热爱的工作,也有我寄托的梦想,现在,还有了一份我的责任。”这是我校后勤服务总公司员工寿天仁被评为2015浙江教育十大年度影响力人物的获奖感言。

/

寿天仁是杭州电子科技大学后勤服务总公司公共服务中心的工作人员。月收入2000多元,今年7月,寿大伯在新闻里看到开化有些留守儿童,上学条件艰苦。寿大伯让大女儿打电话去联系,和一个小朋友结成对子,承诺供他读书,直到他大学毕业。寿大伯说:“小学生读书开销不大,我想想还能再资助一个孩子,就在大学里又找了一名贫困的学生。” 今年11月,他从积蓄里拿出7780元,替杭州电子科技大学电子信息学院的一名大二学生付了学费和住宿费。2015年12月21日,《浙江教育报》头版以《寿大伯助学记》为题作了专题报道。《钱江晚报》、新浪、网易、中国教育在线等媒体均作了报道。

去年,省教育厅提出要圆满完成“十二五”教育改革和发展规划目标任务,为走向“十三五”,为建设浙江教育现代化,奠定坚实的基础。2015浙江教育年度新闻人物、影响力人物评选活动围绕这一主题展开,重点关注一线教育工作者的感人事迹。2015浙江教育年度新闻人物、影响力人物入围者,均在当年《浙江教育报》上报道过。评选结果经过初评、读者微信投票、复评、征求各地和有关单位意见、终评等环节产生。浙江教育年度新闻人物评比活动,到今年为止已举办了11届,评选出了200多名教育年度人物。通过发掘身边的典型,传递正能量,这项评比活动已成为浙江教育的一个品牌,产生了广泛的社会影响。


【返回】【关闭】