中国教育后勤协会一行来我校调研交流

来源:办公室时间:2023-07-14 13:56:49浏览次数:232作者:施翔

7月14日上午,中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长、后勤研究院院长牛维麟一行人来我校调研后勤服务育人劳动教育基地工作开展情况。杭州电子科技大学副校长吕金海接待并主持座谈会,后勤服务中心、教务处、人艺数媒学院、法学院相关负责人参加座谈。

座谈会上,吕金海代表学校对牛维麟一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学特色、优势学科、人才培养、师资力量以及科研项目等情况。

牛维麟介绍了近年来中国教育后勤协会在引领行业发展的新情况,高等教育进入高质量发展阶段,需要构建高质量高等教育体系。而构建高质量高等教育体系,需要高水平的后勤保障作为支撑。此次调研旨在考察杭州电子科技大学后勤服务育人劳动教育基地的建设情况、学习经验及典型案例,并在此基础上筛选出全国示范基地。

教务处副处长王震汇报学校劳动教育开展情况,2021年学校制定了关于劳动教育学分认定的办法,多年来不断丰富劳动教育内容,将实践课程与理论课程相结合、志愿者服务与劳动教育相结合,持续完善劳动教育课程体系。

后勤服务中心主任王劲峰汇报后勤服务育人劳动教育工作开展情况。从构建一个体系、组建一支队伍、搭建三个平台,落实八大举措四个方面详细介绍了近年来学校后勤服务在劳动育人方面取得的成效及典型案例。

人艺数媒学院、法学院党委书记冯瑛介绍了学院在后勤育人中给予的艺术与技术的支撑情况。

吕金海对学校目前后勤育人劳动教育情况作总结发言,表示学校一直高度重视劳动教育,开展形式多样、内容丰富的实践活动,着力引导学生形成热爱生活、珍惜劳动成果的好品质,助力学生健康成长和全面发展。

会后,中国教育后勤协会一行对学校休读园和集贤居进行了实地考察。