国家市场监管总局食品经营司副司长肖均元赴杭州电子科技大学调研指导亚运餐饮保障工作

来源:商贸服务部时间:2023-09-30 09:55:37浏览次数:318作者:张滢

929日中午,国家市场监管总局食品经营司副司长肖均元带队赴杭州电子科技大学调研指导亚运餐饮保障工作,浙江省市场监管局食品流通处处长潘欣、杭州市市场监管局副局长娄益元等相关负责人参加调研。杭州电子科技大学场馆设施和服务副指挥长、副校长吕金海及物流餐饮领域、后勤服务中心相关负责人陪同。

调研指导组先后到达杭州电子科技大学亚运保障餐厅第二食堂击剑主场馆综合餐饮区并对亚运大家庭技术官员休息区、转播休息区等区域的茶歇进行检查指导,对场馆餐饮保障食品安全保障工作提出了意见建议。肖均元副司长对我校亚运餐饮保障工作给予了高度评价。他要求场馆运行团队要进一步提高站位,进一步落实好主体责任,严格落实和全流程食品安全保障工作,完善各项应急预案;加强协同合作,省市区三级通力合作,加强对场馆的指导检查,保障好亚运会舌尖上的安全。

杭州电子科技大学用五“新”服务全力做好亚运期间餐饮保障任务。首先是“新”环境。升级改造了3000平方米的A级亚运会专属餐厅,可容纳670余人同时就餐。二是“新”团队。从各部门挑选精兵强将,组建了一支50人的餐饮保供专业团队和20人的场馆餐服团队。三是“新”菜品。严格遴选食材,饭菜健康暖心,菜品每天不重样。中秋节当天,给工作人员发放中秋月饼,组织志愿者开展自制月饼品鉴活动,精心设计制作小青荷主题月饼,集观赏和美味于一体。每个餐饮环节都倾注了工作人员的用心、细心和匠心。四是“新”机制。周全的流程设计有序保障1200余人的一日三餐,各类应急备餐响应及时,真正做到“使命必达”。五是“新”举措。作为浙江省二星级绿色食堂,积极践行无废理念,食材全电烹饪,采用循环可回收餐盒。

同时,杭州电子科技大学别出心裁设计不同主题的每日餐劵,比赛最后一天还制作发放了独具特色的纪念版餐券。一张张小小的餐券,融进了餐饮工作人员满满的心意。杭州电子科技大学致力于提供安全美味放心的亚运餐饮服务,让大家共度美好食光。