杭州市副市长宦金元来校检查亚残运会食品安全保障工作

来源:办公室时间:2023-10-17 14:48:25浏览次数:170作者:施翔

10月16日下午,杭州市副市长宦金元来校检查亚残运会食品安全保障工作。市政府副秘书长潘渭、钱塘区相关领导一行陪同检查。学校场馆设施和服务副指挥长、副校长吕金海、物流餐饮领域及后勤服务中心相关负责人等陪同。

检查组一行对杭州电子科技大学击剑主场馆、亚运保障餐厅第二食堂进行现场指导,详细了解学校在亚运保障工作中,积极推进无废亚运场馆建设,从节能、节水、资源利用等方面达到一级绿色建筑标准;积极开展生活垃圾分类,采用循环可回收餐盒、餐具,易腐垃圾就地环保处置。检查组重点检查了食品安全监管流程,了解学校从食材的粗加工到热加工、备餐、出餐、供餐等环节,实行全过程监管,监管人员在厨房和餐厅区域持续巡查,确保全流程监管到位。

安全健康、绿色环保的餐饮产品、完善的食品管理监督机制,给检查组留下了深刻的印象。副市长宦金元对我校亚运食品安全保障工作给予了高度评价,他强调,食品安全要强化闭环严控、全域严管,确保食品安全“零事故”。他指出,通过本次亚残运会击剑项目的承办,杭州电子科技大学已经形成了良好的食品安全管理监督机制,亚运会结束后,要持之以恒地坚持下去,同时进一步推进“低碳校园”“无废高校”建设,成为在杭高校的新典范。